Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-секретарь "Карабаха" отстранен от футбольной деятельности

© Sputnik / Перейти в фотобанкФутбольный стадион
Футбольный стадион - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пожизненно отстранила пресс-секретаря азербайджанского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова от любой деятельности, связанной с футболом, за ксенофобские высказывания в отношении армян, сообщается на сайте УЕФА.
Дисциплинарный комитет УЕФА постановил, что действия Ибрагимова попадают под следующие статьи дисциплинарного регламента: инциденты неспортивного характера и расистское поведение. Также УЕФА просит ФИФА распространить пожизненное отстранение Ибрагимова от футбольной деятельности на мировой уровень. Кроме того, "Карабах" оштрафован на 100 тысяч евро.
Ранее Федерация футбола Армении (ФФА) направила жалобу в УЕФА с требованием наказать, вплоть до исключения из еврокубков, "Карабах" за ксенофобскую запись в соцсети пресс-секретаря команды. По утверждению ФФА Ибрагимов на своей официальной странице в соцсети опубликовал пост с высказываниями, поддерживающими геноцид армян. Автор удалил запись, но пользователи успели ее прочитать и сохранить. УЕФА 3 ноября временно отстранил Ибрагимова от футбольной деятельности.
Прокуратура Армении 5 ноября возбудила уголовное дело в связи с ксенофобским постом Ибрагимова. Отмечалось, что уголовное дело направлено в главное военное следственное управление Следственного комитета Армении для предварительного следствия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала