Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марадона не вел себя как суперзвезда – знакомые вспоминают о его жизни

© REUTERS / ACTION IMAGESДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
БУЭНОС-АЙРЕС, 26 ноя – РИА Новости. Обычный человек, открытый для всех – так говорит о Диего Марадоне Гладис, его соседка по дому, где более чем 20 лет назад жил футболист.
Кумир Аргентины скончался в среду на 61-м году жизни в результате острой сердечной недостаточности, как сообщили медики, проводившие вскрытие.
Дом находится на перекрестке улиц Сегурола и Гавана в бедном районе Буэно-Айреса Вильи Девото. Это неприметное здание, где Марадона занимал верхние этажи более чем 20 лет назад. Сейчас у входа в здание цветы и свечи, трогательные записки от поклонников, вывешены флаги Аргентины.
"Это был человек, который любил свою родину. Тот, кто не любит Марадону, это завистливый человек", - считает поклонник Диего Родриго, несколько часов просидевший около его дома.
"Аргентинский футбол, да и мировой футбол никогда не забудет матч против Англии с голом рукой. Это футболист, которого ты не можешь ни с кем сравнить", - сказал, в свою очередь, болельщик Рауль. Фанаты прозвали этот гол в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года "рукой бога". Он был забит левым кулаком, хотя рефери засчитал его за гол головой.

По соседству

"Я живу здесь 32 года и застала его в хороший период, - рассказала соседка Марадоны Гладис РИА Новости. - Я с ним пересекалась. Он был потрясающим человеком".
По словам женщины, люди спали у входа в дом, ожидая приезда Диего, чтобы получить его автограф.
"Он не был суперзвездой. Он был обычным соседом", - говорит Гладис.
"Однажды я его спросила: "Почему ты злишься?" И он мне ответил, что журналисты спустили ему шины, чтобы у них было время собрать материал для новости. А он никогда из уважения к соседям не хотел делать заявления на входе в здание", - сказала она, добавив, что он старался парковать машину подальше.
Гладис вспоминает, что однажды Марадона вернулся весь в слезах – тогда его дисквалифицировали из-за положительного теста на допинг во время чемпионата мира в США.
"Мне он подписал множество футболок, как и другим. Люди ждали его, снимали футболки, и он никому ни разу не отказал, всегда подписывал", - добавила она.
"Это был великий человек, мы будем всегда его вспоминать. Не надо говорить плохих вещей о нем, он подарил нам много радости", - отметил Алехандро, также пришедший почтить память чемпиона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала