Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон выразил соболезнования в связи со смертью Марадоны

© REUTERS / Ludovic Marin/PoolПрезидент Франции Эммануэль Макрон произносит речь о борьбе с религиозным сепаратизмом в штаб-квартире префектуры Сен-Сен-Дени в Бобиньи, Франция
Президент Франции Эммануэль Макрон произносит речь о борьбе с религиозным сепаратизмом в штаб-квартире префектуры Сен-Сен-Дени в Бобиньи, Франция - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного футболиста Диего Марадоны, сообщает Елисейский дворец.
Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Марадона скончался в среду в возрасте 60 лет.
"Президент Республики воздает должное этому бесспорному властелину футбольного мяча, которого французы так любили. Всем, кто сэкономил свои карманные деньги, чтобы наконец добавить в альбом Panini Mexico 1986 наклейку с его фото, всем, кто пытался договориться со своей спутницей жизни, чтобы дать сыну имя Диего, его аргентинским соотечественникам, неаполитанцам, которые рисовали фрески, достойные Диего Риверы, с его изображением, всем влюбленным в футбол, президент Республики выражает свои взволнованные соболезнования", - говорится в сообщении.
В коммюмике также приводится история успеха знаменитого футболиста, "великолепного и непредсказуемого игрока".
"Танцор в бутсах, на самом деле не спортсмен, а скорее артист, он воплощал магию игры", - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что его посещения лидера кубинской революции Фиделя Кастро и президента Венесуэлы Уго Чавеса (1999-2013) отдают вкусом "горького поражения".
"Именно на (футбольных) полях Марадона совершил революцию", - добавляется в коммюнике.
Президент Аргентины Альберто Фернандес поблагодарил за чуткое сообщение.
"Текст, который написал Эммануэль Макрон, чтобы попрощаться с Диего, поражает своей чувствительностью и человеческим пониманием того, что он для нас значил. Это текст, который идет прямо в сердце. Спасибо, президент, за такие проникновенные слова", - написал он на своей странице в Twitter.
В начале ноября Марадона перенес операцию на головном мозге, 11 ноября его выписали из больницы. Как сообщает аргентинский телеканал TN со ссылкой на данные вскрытия, Марадона умер от острой сердечной недостаточности.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала