Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарская прокуратура расширила расследование против Блаттера и Платини

© AFP 2020 / ARND WIEGMANNЙозеф Блаттер
Йозеф Блаттер - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Федеральная прокуратура Швейцарии подозревает бывшего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и экс-главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в мошенничестве по делу о коррупции в ФИФА, сообщает Ассошиэйтед Пресс.
Согласно материалам открытого ранее дела, экс-чиновники подозревались в ненадлежащем управлении и незаконном присвоении средств, а также подлоге. Теперь расследование расширено и включает в себя подозрения в мошенничестве.
"В ноябре федеральная прокуратура проинформировала стороны о том, что на основе текущих данных расследования она дает новую оценку разбирательству. С этого времени Блаттер и Платини подозреваются в мошенничестве", - говорится в заявлении прокуратуры.
В швейцарском уголовном кодексе наказание за мошенничество с целью получения личной выгоды - денежный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году 2 миллионов швейцарских франков Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Платини представил счета на получение не прописанной в контракте зарплаты за работу в качестве советника Блаттера во время его первого президентского срока (1998-2002). Экс-капитан сборной Франции получил вознаграждение с одобрения Блаттера в феврале 2011 года. Платини и Блаттер отрицают свою вину.
Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря 2015 года отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля 2016 года сократил срок отстранения чиновников до шести лет. Блаттер и Платини подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), который сократил дисквалификацию Платини до 4 лет, а апелляцию Блаттера отклонил. Впоследствии француз оспорил решение в федеральном суде Швейцарии, но его апелляция была отклонена.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала