Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР готов обратиться в Федеральный суд Швейцарии по делу WADA и РУСАДА

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПресс-подход по окончании заседания рабочей группы ОКР по восстановлению ВФЛА
Пресс-подход по окончании заседания рабочей группы ОКР по восстановлению ВФЛА - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости, Денис Косинов. Олимпийский комитет России (ОКР) будет готов отстаивать свои интересы до конца в споре по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не исключен вариант с обращением в Федеральный суд Швейцарии, если решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не устроит российскую сторону, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.
Слушания по данному делу проходили 2-5 ноября в CAS в Лозанне. Ранее ОКР, Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и Международная федерация хоккея (IIHF) были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон.
"Если с точки зрения ОКР будут ущемлены интересы нашей организации, и возможные санкции будут касаться спортсменов, представляющих олимпийскую команду России, то мы, безусловно, воспользуемся всеми доступными юридическими средствами, чтобы до конца отстаивать свою позицию", - сказал Поздняков в интервью РИА Новости.
Отвечая на уточняющий вопрос, готовы ли в ОКР обратиться в Федеральный суд Швейцарии, Поздняков заявил: "В том числе".
Исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
CAS ранее сообщил, что планирует уведомить стороны о своем решении до конца года.
Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
ОКР рассчитывает избежать санкций на весь российский спорт по делу РУСАДА
Полностью интервью со Станиславом Поздняковым читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала