Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Федерации бокса России призвал другие федерации не отменять турниры

© РИА Новости / Нина ЗотинаГенеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать в
МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев посоветовал другим спортивным организациям не отменять соревнования из-за пандемии, а научиться проводить турниры, несмотря на все сложности.
Мужской чемпионат России пройдет с 27 ноября в по 5 декабря в Оренбурге. Призовой фонд турнира составит 10 миллионов рублей, а победители получат по автомобилю. Соревнования пройдут в десяти весовых категориях.
"Самое простое – это отменить соревнование. Но нужно учиться при любых обстоятельствах создавать условия для проведения турниров, как бы тяжело ни было. Да, это сложно, но надо брать ответственность на себя. Нельзя бросать спортсменов и тренеров. Я бы рекомендовал федерациям по другим видам спорта, чтобы они не отменяли соревнования, а все равно старались их проводить. Это наша общая задача. Если спортсмен не тренируется, то он, можно сказать, надолго выпадает. Нужно уметь побеждать в любых условиях", - сказал Кремлев на пресс-конференции.
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о принятых мерах предосторожности. "Мы отдаем себе отчет, в какое время и в каком режиме мы проводим соревнования. Если бы у Федерации бокса России или Роспотребнадзора, но самое главное, у нас самих были опасения, что есть какие-то риски, возможно, были бы какие-то решения", - заметил Паслер, отвечая на вопрос о рисках отмены или переноса чемпионата России.
"Принятые меры более чем достаточны. У нас полностью разведены людские потоки. Это касается и спортсменов, и гостей. Будет ограниченное количество зрителей, будут соблюдаться все меры безопасности. Будет проходить ежедневное тестирование абсолютно всех, включая гостиницы. Мы живем в таком режиме с марта и имеем представление, как справляться и жить в пандемии. Но внимание этому вопросу самое серьезное со всех сторон. Здоровье и безопасность наших граждан всегда в приоритете", - продолжил Паслер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала