Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромен Грожан проведет еще один день в больнице

© REUTERS / HAMAD I MOHAMMEDРомен Грожан
Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Пилот "Хааса" Ромен Грожан, попавший в аварию на Гран-при Бахрейна, проведет еще один день в больнице, заявил руководитель команды "Формулы-1" Гюнтер Штайнер.
Грожан на первом круге воскресной гонки на трассе "Сахир", совершая маневр, столкнулся с пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала: на фото с места событий видно, что задняя часть болида была полностью отделена от передней, которая также выглядит обгоревшей. Рельс безопасности, в который врезался Грожан, был пробит насквозь. Гонщик покинул машину самостоятельно, получив небольшие ожоги конечностей, и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования. Сообщалось, что Грожан должен был быть выписан во вторник.
"Он останется еще на ночь в больнице, но это не повод для беспокойства. Они просто сказали, что это более безопасная среда, я думаю, это в основном из-за ожогов. Они сказали, что мы оставим вас здесь еще на одну ночь. Но все идет хорошо. Один из его парней только что поговорил с ним и сказал мне, что врачи довольны им и процесс выздоровления протекает так, как они ожидали. Никаких задержек, ничего", - цитирует Штайнера сайт "Формулы-1".
"Ромен хотел бы сделать это (вернуться к гонке в Абу-Даби 13 декабря). Я говорил с ним вчера об этом. Он хочет быть в Абу-Даби. Я сказал: "Постарайся поправиться, поговорим в воскресенье или понедельник и посмотрим, выполнимо ли это", - сказал Штайнер.
Французский гонщик Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Грожан рассказал, как проходит его восстановление после аварии
Руководитель "Хааса" рассказал об обсуждении аварии с Грожаном.
"Он спросил меня: "Как я там оказался?". Я ответил: "Ты наехал на машину Квята, по сути, ты повернул направо и наехал на его переднее крыло, это развернуло тебя и направило тебя в стену". Он сказал, что не видел машину, но я не хочу вкладывать слова в его уста и говорить, что он не помнит этого, я думаю, он не понимает, что он сделал. Я бы не сказал, что он потерял память об этом. Я думаю, все прошло так быстро, что он не может вспомнить это, поэтому вам придется спросить его, честно говоря, что он помнит, а что нет", - сказал Штайнер.
В октябре Грожан объявил, что покинет "Хаас" после этого сезона. Во вторник стало известно, что одним из пилотов команды в сезоне-2021 будет россиянин Никита Мазепин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала