Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвегия отказалась от участия в этапах Кубка мира по лыжным гонкам

© REUTERS / EMMI KORHONENНорвежский лыжник Енс Лурос Офтебру
Норвежский лыжник Енс Лурос Офтебру - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Сборная Норвегии по лыжным гонкам не выступит на декабрьских этапах Кубка мира, которые пройдут в швейцарском Давосе и немецком Дрездене, сообщается на сайте Норвежской федерации лыжного спорта.
"Комитет по лыжным гонкам провел встречу с руководством и решил, что Норвегия не будет участвовать в гонках Кубка мира в Давосе и Дрездене в декабре. В текущей ситуации также не планируется участие Норвегии в "Тур де Ски" в январе 2021 года", - говорится в заявлении.
Спортивный директор норвежской сборной Эспен Бьервиг подчеркнул, что решение по "Тур де Ски" может быть пересмотрено, если ситуация с коронавирусной инфекцией изменится в лучшую сторону.
"Наша главная цель в этом сезоне - это чемпионат мира в Оберстдорфе. Мы подвели итоги выходных. Помимо риска в путешествиях, мы убедились, что сохранять дистанцию ​​и избегать тесного контакта на Кубке мира сложнее, чем мы предполагали вначале. Легкие для лыжников - это инструмент, и мы не знаем возможных последствий COVID-19. Поэтому мы должны соблюдать меры предосторожности", - сказал Бьервиг.
"Тур де Ски" пройдет 1-10 января в Швейцарии и Италии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала