Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Сориной ответил шведскому журналисту, написавшему о допинге

© REUTERS / VESA MOILANENРоссийская лыжница Татьяна Сорина
Российская лыжница Татьяна Сорина - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Фантазии автора статьи о якобы допинге у российской лыжницы Татьяны Сориной повеселили, заявил в интервью РИА Новости тренер и муж спортсменки Егор Сорин.
Сорина по итогам первого этапа Кубка мира, проходившем в Финляндии, заняла второе место в гонке преследования на 10 километров и в общем зачете мини-тура. Спортивный журналист шведского издания Expressen Людвиг Холмберг усомнился в достижениях Сориной. По словам Холмберга, ему сложно доверять российским спортсменам, учитывая прошлые допинг-скандалы.
"На самом деле, это вчера нас сильно повеселило, и если говорить о допинге, то за него можно принять и ребенка, который каким-то образом может придать дополнительную энергию (смеется). С одной стороны, это смешно, но, с другой стороны, эта непрофессиональная статья разлетелась по интернету, многих любителей спорта это может оттолкнуть от лыжных гонок. Это негативно сказывается на популяризации лыжных гонок и спорта в целом. Ведь наша задача, чтобы молодое поколение тянулось к физической активности и спорту, а подобные статьи только мешают. Хотелось бы обратиться к руководителям таких изданий, как они позволяют своим сотрудникам печатать такое? Мне кажется, это не очень правильно", - сказал Сорин.
"Таких людей я бы не назвал журналистами, потому что журналисты должны оперировать фактами, а не просто своими предположениями и догадками, фантазиями. Например, утверждение, что РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) у нас не тестирует с начала пандемии, является ложью, РУСАДА продолжало тестировать, приезжали и к нам, тестировали Таню и в сентябре. Плюс автор мог бы поинтересоваться, как Татьяна провела подготовку, и узнал бы, что она до 10 ноября продолжала кормить ребенка. Его бы фантазия насчет допинга сразу бы расселилась, потому что кормящей женщине нельзя принимать даже элементарные витамины, некоторые спортивные напитки, аминокислоты", - добавил он.
Полностью интервью Егора Сорина читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала