Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА оценил пользу любительского футбола для экономик стран Европы

© Flickr / Global PanoramaЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оценил позитивное воздействие любительского футбола на экономику стран Европы, здоровье населения и социальную жизнь.
По оценкам УЕФА, к настоящему моменту 8,6 миллиона футболистов-любителей, зарегистрированных в 25 странах, ежегодно генерируют для своих стран в общей сложности 39,4 миллиарда евро в виде прямых вливаний и экономии средств.
Как отмечается в релизе на официальном сайте УЕФА, из этой суммы 10,8 миллиарда попадают напрямую в экономику стран через членские взносы клубов, траты клубов на покупку оборудования, создание атрибутики, переезды, питание и вложения в инфраструктуру.
Любительский футбол учит дисциплине, работе в команде и равенству сред людей, что, в свою очередь, увеличивает возможность заработка за счет создания рабочих мест и волонтерских программ и снижает уровень преступности. Таким образом, благодаря положительному социальному воздействию на общество футбол сохраняет 12,3 миллиарда в нематериальном виде.
Занятия футболом помогают снизить риск развития таких недугов, как диабет II типа и болезни сердца, а также помогают улучшить психологическое здоровье и самочувствие людей. За счет этого любительский футбол сберегает для здравоохранения 16,3 млрд евро.
В декабре три национальные ассоциации опубликовали новые исследования, оценивающие вклад любительского футбола в национальную экономику: в Германии этот вклад оценен в 13,9 миллиарда евро, в Эстонии - в 90 миллионов евро, в Албании - в 45 миллионов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала