Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WA может рассмотреть вопрос нейтрального статуса для россиян до марта

Болельщики сборной России - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) может рассмотреть вопрос о выдаче нейтрального статуса российским спортсменам на следующем заседании, которое пройдет в марте, или раньше, если получит рекомендации от рабочей группы, сообщается на сайте World Athletics.
Такое решение принято на последнем в 2020 году заседании совета World Athletics.
"Совет рассмотрит вопрос о том, разрешить ли российским спортсменам снова участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтральных атлетов (ANA) (в том числе допустить до 10 таких спортсменов к участию в Олимпийских играх в Токио) на своем следующем заседании в марте 2021 года или ранее, если рабочая группа даст рекомендации на основе прогресса, достигнутого ВФЛА к этой дате", - говорится в сообщении.
ВФЛА также должна уложиться в установленный ранее крайний срок по подготовке плана по восстановлению - до 1 марта - и продолжать возмещать расходы, связанные с процессом восстановления, или решение совета от июля этого года - предложение о том, чтобы конгресс исключил ВФЛА из числа членов World Athletics - вступит в силу.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала