Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петр Иванов обсудил с Олегом Матыциным восстановление статуса ВФЛА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов провел встречу с министром спорта РФ Олегом Матыциным, в ходе которой обсуждалось восстановление членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athlеtics).
"С министром спорта России Олегом Матыциным обсудили перспективы развития легкой атлетики. Речь шла о преодолении кризиса, о восстановлении членства ВФЛА в World Athletics, о развитии массового спорта", - приводятся слова Иванова на сайте ВФЛА.
"Легкая атлетика - самый популярный и доступный вид спорта, наша амбициозная задача, чтобы большая часть людей, выбирая себе вид спорта, останавливалась именно на легкой атлетике. Министр подчеркнул, что министерство продолжит сотрудничать и оказывать содействие федерации", - добавил он.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF). Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. В 2020 году ни один российский легкоатлет не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.
В сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА до 1 марта 2021 года срок на доработку плана по восстановлению. В среду было объявлено, что вопрос выдачи нейтрального статуса российским спортсменам может быть рассмотрен в марте или раньше, если поступят рекомендации от рабочей группы. Также было объявлено, что австралиец Питер Николсон и литовец Владас Станкевичус вошли в экспертную комиссию для поддержки разработки плана по восстановлению членства ВФЛА. Иванов был избран главой ВФЛА в понедельник.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала