Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова призвала не затягивать с поправками в закон "О спорте"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" необходимо принять в сроки, озвученные президентом и правительством России, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) инициатор предлагаемых поправок Ирина Винер-Усманова.
В четверг в Совете Федерации проходит совещание на тему "Экономические аспекты гармонизации законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и законодательства Российской Федерации об образовании".
"По инициативе президента и правительства в Госдуму внесен данный законопроект. Он предусматривает возвращение понятия тренера как педагога. Почему сегодня извращаются понятия? Почему опять разделяют понятия педагог и тренер? Почему образование не может воспитывать звезд? Почему мы взяли с Запада эту так называемую систему "оказания услуг населению"? Мы что, банно-прачечный комбинат, который оказывает услуги населению?" - сказала Винер-Усманова в ходе заседания.
"Я только от одного человека сегодня услышала правильную интерпретацию закона, - добавила она. - Все остальные неправильно интерпретировали. В чем здесь проблема? Почему я не могу быть педагогом, если мы 20 лет выигрываем Олимпиады. Обсуждать закон, конечно, нужно, нужен серьезный переходные период. Но поручения выполнять нужно, и нужно укладываться в срок, озвученный президентом".
Винер-Усманова заявила, что средства для реализации законопроекта имеются. "Минфин утверждает, что никто ничего не теряет, - отметила она. - Сейчас человек из Минэкономразвития говорил, что 2 миллиарда нужно всего дополнительно, чтобы соединить эти линейки. Почему мы придумываем моменты, которые не позволяют нам назвать тренера педагогом, а педагога – тренером? Почему?"
"Почему такая проблема все гармонизировать? Ведь тренер и педагог – это неразделимо. Почему в эпоху застоя мы имели возможность иметь тренера-преподавателя, а сегодня тренеры имеют только возможность быть подсудными, быть убийцами. Надо остановить этот поток непонимания. Почему все возражают? О чем говорил президент: спорт и образование остаются партнерами. Никаких дополнительных средств не требуется для этого. Так было, когда Россия занимала призовые места на Олимпийских играх, когда еще наша страна не была такой состоятельной как сейчас", - резюмировала Винер-Усманова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Москва
    Рубин
    0
    0
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала