Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ФИФА 84-летний Блаттер переболел коронавирусом

© AFP 2020 / MICHELE LIMINAЙозеф Блаттер
Йозеф Блаттер - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил, что переболел коронавирусом.
Блаттер, которому в марте исполнилось 84 года, сдал положительный тест в Швейцарии в ноябре. Он отправился в больницу и полностью поправился после двухнедельного восстановительного периода.
"Я был поражен вирусом. Я был на карантине 14 дней и сейчас вернулся. У меня нет симптомов, я вновь готов к бою. Это было три недели назад. Я простудился, а затем у меня была температура. Я чувствовал себя плохо всего одну ночь. Я был в Цюрихе и, вернувшись туда, где живу, пошел к моему врачу. Он немедленно отправил меня в больницу, они сделали тест и сказали, что результат положительный. Но потом у меня не было симптомов в течение двух недель, и я чувствую себя хорошо", - цитирует Блаттера The Athletic.
Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году 2 миллионов швейцарских франков Мишелю Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Также Блаттера обвиняли в продаже телеправ Карибскому футбольному союзу (CFU) на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 годов за 600 тысяч долларов, что на тот момент было намного ниже рыночной стоимости. Блаттер был временно отстранен от работы, а затем арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря 2015 года отстранила его на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля 2016 года сократил срок отстранения чиновника до шести лет.
В июне 2020 года Блаттер сообщил, что расследование по поводу его сделок с CFU официально закрыто. В конце ноября стало известно, что Федеральная прокуратура Швейцарии расширила расследование в отношении Блаттера и Платини и подозревает их в мошенничестве по делу о коррупции в ФИФА.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала