Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурляну: арбитр не хотел оскорбить тренера "Истанбула"

© REUTERS / CHARLES PLATIAUАрбитр Овидиу Хацеган показывает красную карточку сотруднику тренерского штаба клуба "Истанбул Башакшехир"
Арбитр Овидиу Хацеган показывает красную карточку сотруднику тренерского штаба клуба Истанбул Башакшехир - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Арбитр Себастьян Колтеску, работавший четвертым судьей на матче Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и  "Истанбул Башакшехир", не имел намерения оскорбить тренера турецкой команды Пьера Вебо, однако необходимо дождаться окончания расследования, чтобы сделать выводы, заявил глава Федерации футбола Румынии Рэзван Бурляну.
Матч шестого тура группы Н в Париже был прерван на 16-й минуте. Одно из решений главного арбитра встречи Овидиу Хацегана вызвало бурную реакцию на скамейке турецкого клуба. Судья обратился за разъяснениями к помощнику, тот указал на Демба Ба, назвав игрока "negru". Одно из значений этого слова в переводе с румынского - "черный". Это вызвало реакцию всей команды, включая помощника тренера, экс-игрока сборной Камеруна Пьера Вебо. Как утверждается в официальном аккаунте турецкого клуба в Twitter, четвертый арбитр (им был Колтеску) оскорбил на расовой почве и камерунца. В итоге обе команды покинули поле. УЕФА позднее выступил с заявлением, в котором сообщил, что после обсуждения с обоими клубами в порядке исключения решено провести оставшиеся минуты игры 9 декабря с новой бригадой судей.
"Если будет доказано, что мы говорим о расизме, с моей стороны не будет понимания. Однако мы должны дождаться всех подробностей этого инцидента, прежде чем делать выводы, - приводит слова Бурляну Prosport.ro. - Похоже, что целью (судьи) не было оскорбление, думаю, это очевидно. Отчет УЕФА прояснит инцидент и степень вины для участников".
По его мнению, словам, произнесенным арбитром, нет места в футболе, "тем более что судьи устанавливают стандарты соблюдения правил и баланса на поле".
"Как федерация мы не только уважаем ценности УЕФА в отношении социальной интеграции, борьбы с расизмом и прекращения разжигания ненависти, но и продвигаем их", - добавил Бурляну.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала