https://rsport.ria.ru/20201209/pitanie-1588474955.html
Диетолог раскрыла пять главных ошибок в питании
Диетолог раскрыла пять главных ошибок в питании - РИА Новости Спорт, 09.12.2020
Диетолог раскрыла пять главных ошибок в питании
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Вера Хорунжая рассказала, какие привычки приводят к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. РИА Новости Спорт, 09.12.2020
2020-12-09T18:10
2020-12-09T18:10
2020-12-09T18:10
зож
питание
здоровье
кишечник
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585534984_0:46:2000:1171_1920x0_80_0_0_8d248a4003cd38940af20604c4c216e1.jpg
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Вера Хорунжая рассказала, какие привычки приводят к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.Первая ошибка — употребление фруктов и десертов после основного приема пищи. Это может привести к вздутию, брожению в кишечнике и диарее. Поэтому, отметила специалист, фрукты и ягоды рекомендуется есть за 15-20 минут до обеда.Вторая ошибка – употребление большого количества воды, особенно газированной, во время еды. "В такие моменты очень быстро запускается процесс газообразования в кишечнике. Если вам очень хочется пить, то сделайте пару глотков. Но лучше всего пить за 30 минут до приема пищи. Или же через час после", — сказала гастроэнтеролог.Третья ошибка – быстро есть и разговаривать во время еды. "Когда мы это делаем, то интенсивно заглатываем и пищу, и воздух, после чего желудок стремится этот воздух куда-то деть. В результате происходит отрыжка", — объяснила Вера Хорунжая, рекомендующая медленно и тщательно пережевывать пищу.Четвертая ошибка — переедание на ночь. Врач отметила, что есть нужно за три-четыре часа до сна. Поздним вечером можно съесть термически обработанные зеленые овощи.Пятая ошибка — отказ от специй и пряностей. Во время приготовления пищи лучше всего использовать фенхель, анис, кумин и кориандр. Перечисленные семена значительно облегчают переваривание пищи.
https://rsport.ria.ru/20201208/sakhar-1588227057.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585534984_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_a0c02fd6399830b71f203fd85504d7f2.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, кишечник
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Кишечник
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Вера Хорунжая рассказала, какие привычки приводят к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Первая ошибка — употребление фруктов и десертов после основного приема пищи. Это может привести к вздутию, брожению в кишечнике и диарее. Поэтому, отметила специалист, фрукты и ягоды рекомендуется есть за 15-20 минут до обеда.
Вторая ошибка – употребление большого количества воды, особенно газированной, во время еды. "В такие моменты очень быстро запускается процесс газообразования в кишечнике. Если вам очень хочется пить, то сделайте пару глотков. Но лучше всего пить за 30 минут до приема пищи. Или же через час после", —
сказала гастроэнтеролог.
Третья ошибка – быстро есть и разговаривать во время еды. "Когда мы это делаем, то интенсивно заглатываем и пищу, и воздух, после чего желудок стремится этот воздух куда-то деть. В результате происходит отрыжка", — объяснила Вера Хорунжая, рекомендующая медленно и тщательно пережевывать пищу.
Четвертая ошибка — переедание на ночь. Врач отметила, что есть нужно за три-четыре часа до сна. Поздним вечером можно съесть термически обработанные зеленые овощи.
Пятая ошибка — отказ от специй и пряностей. Во время приготовления пищи лучше всего использовать фенхель, анис, кумин и кориандр. Перечисленные семена значительно облегчают переваривание пищи.