Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягудин: ожидал отмены ЧЕ после того, как на арене открыли госпиталь

Алексей Ягудин - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек - РИА Новости, Сергей Яременко. Отмену чемпионата Европы по фигурному катанию можно было спрогнозировать после того, как на арене турнира открыли госпиталь для больных коронавирусом, считает олимпийский чемпион Алексей Ягудин.
Совет Международного союза конькобежцев (ISU) в четверг отменил проведение чемпионата Европы 2021 года, который должен был состояться в января в Загребе. Чемпионат России, являющийся отборочным турниром на европейское первенство, запланирован на 24-27 декабря в Челябинске. Чемпионат мира, намеченный на март в Стокгольме, пока присутствует в плане соревнований.
"Ожидал этого решения, особенно после того, как несколько недель назад сообщили, что в том ледовом дворце, где должен был проходить чемпионат Европы, открыли госпиталь для больных. Все это было прогнозируемо. Надеемся, что будет придуман какой-то выход. Может быть, хоть как-то проведут чемпионат мира, потому что там будут разыгрываться квоты (для участия в Олимпиаде-2022). Хотя можно в нынешней ситуации применить квоты, которые были разыграны ранее. Хочется в этой ситуации поддержать нашу сборную", - сказал Ягудин по телефону.
"Есть гордость за нашу страну, потому что у нас благодаря Федерации фигурного катания на коньках России проводятся хотя бы какие-то турниры - этапы Кубка России, российский этап Гран-при. Федерация не дает умереть фигурному катанию. У наших спортсменов есть возможность соревноваться, не терять этот соревновательный навык", - отметил Ягудин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала