Рейтинг@Mail.ru
Снова последние: ЦСКА занял четвертое место в группе Лиги Европы - РИА Новости Спорт, 11.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Снова последние: ЦСКА занял четвертое место в группе Лиги Европы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкИгрок ФК "Динамо" (Загреб) Ловро Майер и игрок ПФК ЦСКА Кристиян Бистрович (справа) в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Динамо" (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва).
Игрок ФК Динамо (Загреб) Ловро Майер и игрок ПФК ЦСКА Кристиян Бистрович (справа) в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК Динамо (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва). - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря – РИА Новости, Сергей Яременко. Московский ЦСКА проиграл в четверг загребскому "Динамо" в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы и во втором сезоне подряд занял последнее место на групповой стадии турнира.

Усиление за 30 миллионов

В сезоне-2019/20 армейцы заняли последнее место в группе Лиге Европы и не смогли выйти в плей-офф. При этом соперничал ЦСКА с достаточно скромными соперниками — болгарским "Лудогорцем", венгерским "Ференцварошем" и испанским "Эспаньолом", который впоследствии занял последнее место в примере и вылетел в низший дивизион.
Летом армейцы провели масштабную трансферную кампанию. Общие расходы на новичков составили 30 миллионов евро (здесь и далее — данные портала Transfermarkt). В ЦСКА перешли бразильский защитник Бруно Фукс (8 миллионов), нигерийский полузащитник Чидера Эджуке (11,5 миллиона), казахстанский полузащитник Бахтиёр Зайнутдинов (2 миллиона) и аргентинский нападающий Адольфо Гайч (8,5 миллионов).
Благодаря высокому рейтингу, набранному в прошлые сезоны, ЦСКА попал в первую корзину при жеребьевке группового этапа Лиги Европы. В соперники армейцам попали нидерландский "Фейенорд", хорватское "Динамо" и австрийский "Вольфсберг".
Бывший главный тренер "красно-синих" Валерий Газзаев после жеребьевки заявил РИА Новости, что команда обязана выходить из группы с первого места.
"ЦСКА является явным фаворитом группы. Не умаляю достоинств "Динамо" и "Фейенорда", считаю, тем не менее, что ЦСКА должен выходить из группы с первого места, для этого есть все основания, здесь двух мнений быть не может. В таких турнирах, как Лига чемпионов и Лига Европы, любого соперника, даже заведомо слабого, нельзя недооценивать. Недооценка соперника и переоценка своих возможностей способствуют вылету команд из еврокубков", - сказал Газзаев.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкИгроки ПФК ЦСКА перед началом матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Динамо" (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва).
Игроки ПФК ЦСКА перед началом матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК Динамо (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва). - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Игроки ПФК ЦСКА перед началом матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Динамо" (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва).

Две ничьих на старте

Армейцы стартовали в турнире выездным матчем против "Вольфсберга", и уже на 5-й минуте Гайч открыл счет. Однако удержать победу не удалось — в конце первого тайма Михаэль Линдль забил с пенальти, а во второй половине соперники отличиться не смогли. В итоге — 1:1.
Во втором туре армейцы сыграли нулевую ничью с загребским "Динамо". Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко назвал игру своей команды "качественной".
"Нам сложно в чем-то упрекнуть команду, играли качественно. Смотрелись хорошо в атаке. Может быть, не хватало последнего паса, хотя мы были лучше и были ближе к победе. В первом тайме мы гораздо ближе были к воротам соперника, во второй половине, может быть, пропало движение в атаке", - сказал Ганчаренко на пресс-конференции.

Встреча с адвокатом

В матчах 3-го и 4-го туров ЦСКА встречался с голландским "Фейенордом", который возглавляет бывший тренер петербургского "Зенита" и сборной России Дик Адвокат. Перед первым матчем специалист рассказывал, что он рад снова сыграть с клубом из Российской премьер-лиги.
"Да, у меня есть очень теплые чувства от встречи с российской командой. Я хорошо вспоминаю о прошлом, там было действительно приятное время. Если вспоминать мою работу в России, то игры против ЦСКА были настоящими битвами. Помню, как в 2006 году "Зенит" конкурировал с армейцами и "Спартаком" в чемпионате России", ‑ сказал Адвокат на пресс‑конференции.
Для ЦСКА первая встреча с "Фейенордом" стала неудачной вдвойне. По ходу первого тайма травму получил защитник Марио Фернандес. Впоследствии ему пришлось пропустить целый месяц из-за повреждения. Во второй половине игры армейцы пропустили три гола за 9 минут, а сами ответили только одним — и то это был автогол футболиста "Фейенорда" Маркоса Сенеси.
Чуть менее плачевным результатом стала очередная нулевая ничья в Москве. Армейцы снова не смогли забить на своем поле, при этом большую часть второго тайма ЦСКА провел в большинстве после того, как на 48-й минуте был удален Николай Йоргенсен.
Ганчаренко после матча особо отметил плохую реализацию голевых моментов у армейцев. "Какой-то заколдованный турнир для нас эта Лига Европы. Мы вспоминали, когда мы в последний раз побеждали дома в этом турнире, и оказалось, что это было в матче с "Црвеной Звездой" в 2018 году. Понимаете, мы оцениваем результат, это самое главное, но если команда наносит девять ударов, то это вопрос реализации. Все-таки, когда нет ударов, а когда ты угрожаешь воротам, то надо забивать, это вопрос реализации", - сказал тренер на пресс-конференции.
Бруно Фукс - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Бруно Фукс вернулся в общую группу ЦСКА

Домашняя катастрофа

Встреча с "Вольфсбергом" в пятом туре превратилась в ключевую. Победа над клубом, который в текущем сезоне идет в середине таблицы чемпионата Австрии, существенно повысила бы шансы армейцев на выход из группы. Поражение лишало всего.
Однако и в третьем домашнем матче евросезона ЦСКА не смог распечатать ворота соперников. Более того, уже на 22-й минуте гости открыли счет после гола Дарио Визингера. В итоге австрийская команда удержала победу с минимальным счетом и снова оставила армейцев без евровесны.
После игры Ганчаренко назвал случившееся "катастрофой". "Тяжело что-то сказать по матчу, как и по всей домашней серии в Лиги Европы. То, что мы не забиваем три матча дома, это катастрофа. По факту мы не были лучше ни одной команды, одно дело создавать моменты, другое – их реализовывать", - отметил тренер.
В последнем матче группового этапа проблемы продолжились. В Загребе ЦСКА пропустил от "Динамо" два мяча еще в первом тайме — отличились Йошко Гвардиол и Мислав Оршич. В концовке игры хорваты забили и третий гол после прохода Лирима Кастрати, а армейцы смогли лишь уйти от сухого поражения — ответный мяч на счету Кристияна Бистровича.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкИгрок ФК "Динамо" (Загреб) Мислав Оршич, игрок ПФК ЦСКА Кристиян Бистрович и игрок ФК "Динамо" (Загреб) Ловро Майер (слева направо) в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Динамо" (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва).
Игрок ФК Динамо (Загреб) Мислав Оршич, игрок ПФК ЦСКА Кристиян Бистрович и игрок ФК Динамо (Загреб) Ловро Майер (слева направо) в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК Динамо (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва). - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Игрок ФК "Динамо" (Загреб) Мислав Оршич, игрок ПФК ЦСКА Кристиян Бистрович и игрок ФК "Динамо" (Загреб) Ловро Майер (слева направо) в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Динамо" (Загреб, Хорватия) и ПФК ЦСКА (Россия, Москва).
Армейцы впервые за все время выступлений в групповых раундах Кубка УЕФА и Лиги Европы не смогли выиграть ни одного матча.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.09 15:00
    Урал
    Торпедо
  • Футбол
    28.09 17:30
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.09 17:30
    Химки
    Локомотив
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Спартак Москва
    Барыс
  • Хоккей
    28.09 19:30
    СКА
    Адмирал
  • Футбол
    28.09 20:00
    ЦСКА
    Сочи
  • Футбол
    28.09 20:00
    Краснодар
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала