Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С уверенностью в победе: Умар Кремлев избирается на пост главы AIBA

Умар Кремлев - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать в
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Выборы президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) состоятся в субботу на очередном конгрессе, который пройдет в онлайн-формате. Главным фаворитом на итоговую победу является генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
Помимо Кремлева, на пост президента AIBA претендуют Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Сулейман Микаилов (Азербайджан), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и исполняющий обязанности главы AIBA марокканец Мохамед Мустасан. За несколько дней до выборов свою кандидатуру снял Доминго Солано из Доминиканской Республики, а накануне - представитель Германии Рами Аль-Масри.
"Мне трудно представить, что должно произойти, чтобы меня не выбрали президентом AIBA. Если только случится какой-то форс-мажор. Не вижу реальных конкурентов, - заявил Кремлев РИА Новости за несколько дней до конгресса. - Я лично общался с руководителями многих национальных федераций бокса, заручился их поддержкой. Есть предвыборные обещания, которые остаются только словами, а моя программа уже реализована на примере Федерации бокса России. Нашу федерацию признают лучшей на протяжении двух лет и в профессиональном, и олимпийском боксе".
"Технологии, которые уже доказали эффективность в России, будут внедряться и на международном уровне, в AIBA. В случае моего избрания за полгода будут проведены все реформы, закрыты все долги, и AIBA станет самой чистой и прозрачной организацией, которая будет работать в интересах спорта, национальных федераций, тренеров и спортсменов. Также после осуществления реформ будет стоять задача как можно быстрее вернуть AIBA в олимпийскую семью", - добавил Кремлев.
П/к с участниками второго Международного боксерского форума - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
В AIBA назвали ложной разосланную федерациям информацию о Кремлеве
Международный олимпийский комитет (МОК) в июне 2019 года лишил AIBA членства в организации. Соответственно, AIBA отстранена от проведения соревнований по боксу на Играх в Токио. Организацией турнира занимается специальная комиссия МОК под руководством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. При этом МОК рассмотрит восстановление организации только после проведения реформ. Именно на кратчайшие изменения в AIBA настроен и Кремлев.
Также Кремлев намерен в течение полугода погасить долг организации, который накопился в результате деятельности прошлых руководителей. Сумма долга составляет приблизительно 20 миллионов долларов. "Те, кто довел AIBA до такого состояния, должны понести наказание. Я этим займусь", - заявил Кремлев.
Также функционер сообщил, что за два года намерен привлечь 50 миллионов долларов в AIBA. "Это тот минимум, который потребуется для того, чтобы началось развитие AIBA, восстановление. За два года вы увидите самую чистую и прозрачную боксерскую федерацию не только перед МОК, но и перед всеми нашими коллегами и партнерами. AIBA должна быть чистым бриллиантом в глазах партнеров", - добавил Кремлев, который планирует покинуть занимаемую должность в Федерации бокса России в случае избрания.
Последним президентом AIBA был Гафур Рахимов, который был избран в ноябре 2018 года. После того как департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, что могло повлиять на вопрос сохранения олимпийского статуса бокса, в 2019 году он покинул свой пост. И с тех пор Мустасан занимает должность исполняющего обязанность президента AIBA.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала