Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион в Ла-Плате будет назван в честь Марадоны

© AP Photo / Luca BrunoДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Стадион в аргентинском городе Ла-Плата "Унико де Ла-Плата" будет переименован в честь чемпиона мира по футболу 1986 года Диего Марадоны, сообщил губернатор провинции Буэнос-Айрес Аксель Кисиллоф.
Об этом Кисиллоф объявил на церемонии, которая состоялась на арене в пятницу.
"Мы решили дать новое имя стадиону, он будет называться "Унико де Ле-Плата Диего Армандо Марадона". Также мы потеряли еще одного известного спортсмена. Мы назовем одну из трибун в честь (экс-главного тренера сборной Аргентины) Алехандро Сабельи", - приводит слова Кисиллофа Infobae.
Стадион в Ла-Плате вместимостью свыше 50 тысяч болельщиков был открыт в 2003 году. Как пишет издание, планировалось, что на нем будут проводить домашние матчи "Эстудиантес" и "Химнасия и Эсгрима", но арена использовалась клубами лишь временно. Марадона возглавлял "Химнасию и Эсгриму" в 2019-2020 годах.
Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Ранее его именем был назван стадион "Наполи", в составе которого Марадона стал чемпионом Италии и обладателем Кубка УЕФА. Сабелья, работавший в сборной Аргентине в 2011-2014 годах, умер в декабре на 67-м году жизни.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала