Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Нортуг приговорен к семи месяцам тюрьмы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНорвежский лыжник Петтер Нортуг
Норвежский лыжник Петтер Нортуг - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Суд Осло приговорил двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам норвежца Петтера Нортуга к семи месяцам тюрьмы за хранение наркотиков, сообщает NRK.
Также сообщается, что Нортуг был пожизненно лишен водительских прав. Отмечается, что бывший спортсмен не стал возражать против наказания. При этом в Норвегии существует практика, когда водительские права можно восстановить, но не менее чем через пять лет после их изъятия.
В середине августа Нортуг в своем Instagram сообщил, что был остановлен полицией за превышение скорости и отправлен на медицинское освидетельствование. Норвежец добавил, что полиция обнаружила в его доме кокаин. СМИ сообщали, что прокурор выдвинул 34-летнему экс-спортсмену обвинения в превышении скорости, нахождении за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения и хранении кокаина.
Позднее стало известно, что анализ крови Нортуга показал, что он не был под воздействием наркотиков или алкоголя во время вождения автомобиля, когда его остановила полиция, поэтому обвинение в вождении в состоянии наркотического опьянения было снято.
Нортуг завершил карьеру в декабре 2018 года. В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере он выиграл два золота, одно серебро и одну бронзу. Также на счету норвежца 13 золотых (рекорд среди мужчин) и три серебряные медали чемпионатов мира и две победы в общем зачете Кубка мира (2010, 2013).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала