Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Бунт на паровозе? Руководство у "Локо" новое, а вопросы к нему старые

Игроки ФК Локомотив  - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
Праздничный салют, гифка Юрия Семина с бокалом шампанского в стилистике "Великого Гэтсби", поздравления в соцсетях – уход из "Локомотива" председателя совета директоров Анатолия Мещерякова и генерального директора Василия Кикнадзе болельщики встретили с ликованием. Затяжная война фанатов с нелюбимым руководством, прошедшая все фазы от "горячей" до "холодной", завершена. И ее сейчас воспринимают именно как победу болельщиков – поскольку стороны высказали в адрес друг друга много резкостей и претензий.
Впервые в российском футболе расставание клуба с руководством СМИ встретили как триумф болельщиков. Открытая ненависть фанатов к первым лицам "Локомотива" – не редкость: не так давно Ольга Смородская вызывала схожие чувства. Команда скатывалась к статусу середняка премьер-лиги, но не воспринимали гранд-даму красно-зеленых не только за это.
Сомнительная кадровая политика, увольнение Семина, вылившееся в жесткую фронду тренера, странные трансферы, необоснованные цены на абонементы и бесконечные скандалы – это "Локомотив" эпохи ее правления. Интервью Семина умело создавали в СМИ ощущение захвата клуба абсолютно чужими – не только "Локомотиву", но и футболу – людьми. И это не было сложно – руководство словно делало все, чтобы подыграть такой ноте.
Футбол. РПЛ. Матч Арсенал — Локомотив - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Семин прокомментировал отставки Кикнадзе и Мещерякова из "Локомотива"
Следующая эпоха "Локо" получилась сказочной – Кубок, чемпионство, богатая на эмоции жизнь и Лига чемпионов как вишенка на торте. Илье Геркусу удалось сделать чудо. "Локомотив" снова стал лучшим и самым позитивно интересным из столичных клубов. Его увольнение встретили с недоумением – и отношение к новому руководству было сформировано именно в тот момент. Геркус остался в истории красно-зеленых человеком, который вернул Семина и вернул "Локомотив" - чемпиона России.
Естественно, с этих позиций сейчас будут смотреть на новых боссов клуба. Счастье болельщиков от расставания с нелюбимыми менеджерами развеется быстро. И так же быстро появятся новые вопросы. Первый из них – почему гендиректором стал именно Владимир Леонченко и почему именно такой новый состав совета директоров клуба?
В российском футболе было три профсоюза тренеров и игроков. Александр Зотов, глава единственного легитимного, характеризует Леонченко как человека, который, выставляя себя руководителем профсоюза, занимался сомнительными трансферами и которого обвиняют в вымогательствах денег у футболистов. И рассказывает, что FIFPro, Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов, исключила Леонченко из своих рядов со скандалом, сделав его имя нарицательным. Поэтому интересно было бы узнать, кто именно предложил кандидатуру Владимира в качестве нового руководителя клуба и почему совет директоров проголосовал за него.
Вопрос "почему проголосовали?" возник не только в силу репутационных претензий, но и из-за отсутствия понимания – какие конкретные задачи поставлены перед генеральным директором.
Геркус рассказывал в интервью, что он должен был не только решить спортивные задачи (итоговое место, результат в Кубке России и участие в еврокубках), но и повысить посещаемость (ставились конкретные цифры), поднять коммерческие доходы и увеличить число воспитанников клуба, попавших в основную команду.
Илья Геркус - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Илья Геркус
Какие именно задачи стоят перед новым руководством "Локомотива", кроме абстрактного "бороться за высокие места и соответствовать ожиданиям болельщиков", неизвестно. Но за этот год клуб проиграл не только "Спартаку" и ЦСКА. "Локо" пропустил вперед и "Динамо" - не только в турнирной таблице, но и в привлекательности, открытости. Перестав быть интересным чем-либо кроме войны болельщиков с руководством.
На последнюю домашнюю игру года с "Рубином" пришло три с половиной тысячи человек. На предыдущий матч в Черкизово против "Арсенала" аудитория также не дотянула до четырех тысяч. На игре с "Ротором" было чуть более четырех тысяч человек.
А два-три года назад ситуация, когда РЖД-Арена собирала одиннадцать тысяч зрителей на зимние матчи с аутсайдерами, считалась провальной.
Как и кто будет вытаскивать клуб не только из спортивной ямы, но и снова делать его интересным – в экономических и эпидемиологических реалиях наших дней? Хотелось бы услышать ответ. Посмотреть на программу действий. И увидеть – как клуб, как его новое руководство поведет себя по отношению к Семину. Легенде клуба, выброшенной за пределы Черкизова.
Замолчать эту тему все равно не получится. Как и ограничиться приглашениями тренера на матчи "Локо". Семин – не Романцев. Молчать не будет. Народный артист России Валерий Баринов, не только близкий друг Семина, но и человек, часто говорящий от его имени, уже успел назвать новый совет директоров "компашкой беспринципных трусов за исключением Геннадия Фадеева" и дав понять, что Семина не вернут. Неожиданный приговор, учитывая, что в СД есть бывший президент "Локо" Валерий Филатов, создававший вместе с Семиным тот "Локомотив", который дорос в итоге до чемпионства.
И это только первый залп в сторону Черкизово.
Если не будет результата, последуют и другие. Из разных орудий.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Азар вошел в заявку "Реала" на матч с "Атлетиком"Непомнящий и Карлсен в день рождения норвежца вновь сыграли вничьюЛямся: играли против "Адмирала" "с большим зеленым сердцем""Лейпциг" отменил тренировку из-за новых случаев заражения коронавирусомКПРФ просит проверить законность задержания болельщиков ЦСКАТамбиев: выиграли у "Салавата Юлаева" по всем показателям, кроме счетаСуд запретил 12 болельщикам посещать игры после матча ЦСКА — "Зенит"Пярмякоски и Сухонен пропустят этап Кубка мира из-за симптомов гриппаЮниорская сборная России по прыжкам в воду выступит на первенстве мираМесси выбыл из строя из-за желудочной инфекции после "Золотого мяча"СМИ: "Торино" хочет арендовать у "Аталанты" Миранчука с правом выкупаПутин сообщил, что планировал поехать на открытие Олимпиады в ПекинеЧемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения ТамбиеваАмериканский баскетболист "Зенита" Лойд высоко оценил игру сборной РоссииПрезидент "Наполи" планирует провести матч в память о МарадонеАлексеенко утвердили главным тренером женской сборной России по регби-7Россиянка Зинина заменит американку Левито в финале юниорского Гран-приЧудинов: сани трех россиян до сих пор не прибыли после этапа Кубка мираВ СБР рассказали о карантине сборной после положительного теста Дербушевой