Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рублев: чувствую себя гостем в первой десятке рейтинга АТР

© REUTERS / PAUL CHILDSАндрей Рублев
Андрей Рублев - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Россиянин Андрей Рублев заявил, что пока чувствует себя гостем в первой десятке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
В завершившемся сезоне Рублев выиграл пять турниров ATP, отобрался на итоговый турнир ATP и впервые в карьере вошел в десятку лучших мирового рейтинга. В настоящее время 23-летний российский теннисист является восьмой ракеткой мира. Рублев был признан самым прогрессирующим теннисистом года по версии ATP.
"Я чувствую себя гостем в числе 10 лучших. Чтобы по-настоящему почувствовать себя одним из них, мне нужно обрести постоянство, а это значит, что мне необходимо сохранить свои позиции в течение пары лет. Можно сказать, что (Доминик) Тим, (Александр) Зверев или (Даниил) Медведев заслужили быть там", - приводит слова Рублева Marca.
"Я хочу стать лучше, чтобы знать, где мой предел. Я не проходил дальше четвертьфиналов на турнирах Большого шлема", - добавил он.
На прошлой неделе Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира до декабря 2022 года.
"Я русский. И, кто бы что ни говорил, люди, которые видят меня, знают, что я русский", - заявил Рублев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала