Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорофеев оценил шансы на участие Кулижникова в чемпионате Европы

© Alex Goodlett - International Skating UnionРоссийский конькобежец Павел Кулижников
Российский конькобежец Павел Кулижников - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Читать в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер мужской спринтерской группы сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев рассказал, что пока не возьмется судить о том, в какой форме будет рекордсмен мира Павел Кулижников перед январскими стартами.
Кулижников заболел коронавирусом. В заявке на январский чемпионат Европы в Херенвене он числится запасным.
"Сейчас Кулижников стоит запасным. Когда он вернется к тренировкам, будет возможность оценить его форму, готовность, нужно "вкатиться". Вопросов очень много. След на физической форме коронавирус оставляет, но судить по общему какому-то представлению, как оно будет у каждого конкретного человека, мы не можем. Пока я не увижу, есть ли у него антитела, пока он не придет на тренировку, пока не буду знать остальных показателей, о чем-либо судить сложно. К тому же Кулижников у нас человек уникальный", - сказал Дорофеев по телефону РИА Новости.
В состав сборной России на чемпионат Европы вошли Артем Арефьев, призер чемпионата мира Виктор Муштаков и Виктор Лобас. "Чемпионат Европы в этом году пройдет в многоборье, поэтому у нас такой состав. (Руслан) Мурашов у нас специализируется на 500 м, 1000 м он бегает для тренировки. Муштаков изъявил желание стартовать, и для тренировки ему это, в принципе, неплохое решение. У Виктора Лобаса будет шанс проявить себя, у Артема Арефьева", - сказал тренер.
Дорофеев отметил, что многие конькобежцы из российской и других команд предпочли бы выступить на чемпионате Европы на отдельных дистанциях, а не в многоборье. "ISU (Международный союз конькобежцев) решил, что будет многоборье - ну, пожалуйста. Но для нас он не имеет такого веса, как чемпионат на отдельных дистанциях. Мы предлагали ISU сделать соревнования в формате как у юниоров: в первый день отдельные дистанции, потом многоборье. Ну а сейчас в условиях пандемии... Если бы были отдельные дистанции, болельщики увидели бы и Мурашова, и у Кулижникова была бы другого порядка мотивация после болезни, а так - ну выступят поляки, голландцы порадуются", - добавил он.
"В Нидерландах свое видение, потому что у них в коммерческой среде находится конькобежный спорт, но остальные сборные - другая история. Хотелось бы, чтобы к нам всем тоже прислушивались. У нас и во многих других странах, если не олимпийский вид, то он ничего не дает, да и бог с ним. Там ведь потом Кубок мира, чемпионат мира, более важные для многих старты, поэтому с точки зрения подготовки тут надо выбирать", - подчеркнул Дорофеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала