Рейтинг@Mail.ru
IIHF начала расследование в отношении главы Федерации хоккея Белоруссии - РИА Новости Спорт, 27.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF начала расследование в отношении главы Федерации хоккея Белоруссии

Шайба - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Читать в
МИНСК, 27 дек - РИА Новости. Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) начала расследование в отношении председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова, сообщил в воскресенье Белорусский фонд спортивной солидарности, поддерживающий спортсменов, которые выступили против политики властей республики.
«
"Белорусский фонд спортивной солидарности получил ответ от ИИХФ на письмо относительно переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года. Стороны проведут рабочую встречу после 4-го января. В письме от ИИХФ также сообщается, что дисциплинарная комиссия Международной федерации начала расследование относительно председателя федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова", - говорится в сообщении фонда на его странице в Facebook.
Отмечается также, что фонд ранее призвал IIHF рассмотреть вопрос "о привлечении к дисциплинарной ответственности Баскова в связи с действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта".
В ноябре в больнице в Минске умер активист белорусской оппозиции Роман Бондаренко. Он получил травмы в потасовке с неизвестными, приехавшими в один из минских дворов, называемый протестующими "площадью перемен", снимать с забора оппозиционные бело-красно-белые ленты, которые ранее развесили местные жители. В больницу Бондаренко был доставлен из милиции. Правоохранители проводят проверку в связи со смертью активиста. Эта ситуация вызвала резонанс в белорусском обществе. Оппозиция считает, что смерть мужчины является следствием политики власти. В местных Telegram-каналах распространялись сообщения, что человека, похожего на Баскова, видели "на площади перемен" в вечер потасовки.
Между тем Басков заявлял, что не имеет отношения к смерти Бондаренко. Он также отмечал, что уже много лет его гражданская позиция остается неизменной, подразумевая поддержку в стране действующей власти.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее массовые – по воскресеньям. Проходят также мероприятия в поддержку действующих властей. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, в последнее время они переместились с улиц во дворы жилых домов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Флорида
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Вегас
    6
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Чикаго
    5
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Амур
    Металлург Мг
    2
    2
  • Баскетбол
    05.03 15:30
    Енисей
    Локомотив-Кубань
  • Хоккей
    05.03 18:00
    Лада
    Авангард
  • Хоккей
    05.03 19:30
    Торпедо НН
    СКА
  • Баскетбол
    05.03 20:00
    ЦСКА
    УНИКС
  • Футбол
    05.03 23:00
    Реал Сосьедад
    ПСЖ
  • Футбол
    05.03 23:00
    Бавария
    Лацио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала