Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF начала расследование в отношении главы Федерации хоккея Белоруссии

Шайба - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Читать в
МИНСК, 27 дек - РИА Новости. Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) начала расследование в отношении председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова, сообщил в воскресенье Белорусский фонд спортивной солидарности, поддерживающий спортсменов, которые выступили против политики властей республики.
"Белорусский фонд спортивной солидарности получил ответ от ИИХФ на письмо относительно переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года. Стороны проведут рабочую встречу после 4-го января. В письме от ИИХФ также сообщается, что дисциплинарная комиссия Международной федерации начала расследование относительно председателя федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова", - говорится в сообщении фонда на его странице в Facebook.
Отмечается также, что фонд ранее призвал IIHF рассмотреть вопрос "о привлечении к дисциплинарной ответственности Баскова в связи с действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта".
В ноябре в больнице в Минске умер активист белорусской оппозиции Роман Бондаренко. Он получил травмы в потасовке с неизвестными, приехавшими в один из минских дворов, называемый протестующими "площадью перемен", снимать с забора оппозиционные бело-красно-белые ленты, которые ранее развесили местные жители. В больницу Бондаренко был доставлен из милиции. Правоохранители проводят проверку в связи со смертью активиста. Эта ситуация вызвала резонанс в белорусском обществе. Оппозиция считает, что смерть мужчины является следствием политики власти. В местных Telegram-каналах распространялись сообщения, что человека, похожего на Баскова, видели "на площади перемен" в вечер потасовки.
Между тем Басков заявлял, что не имеет отношения к смерти Бондаренко. Он также отмечал, что уже много лет его гражданская позиция остается неизменной, подразумевая поддержку в стране действующей власти.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее массовые – по воскресеньям. Проходят также мероприятия в поддержку действующих властей. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, в последнее время они переместились с улиц во дворы жилых домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала