Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедов о решении CAS: главное, чтобы эти санкции были последними

Ильгар Мамедов - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Ильгар Мамедов. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) можно воспринимать с позитивом только в том случае, если эти санкции будут последними для российского спорта, заявил РИА Новости вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) и главный тренер национальной сборной Ильгар Мамедов.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено.
"Се ля ви, как говорится, - сказал Мамедов. - Не скажу, что это было неожиданно для нас. Какую-то неприятность от CAS мы все равно ожидали. Психологически можно подходить по-разному, говорить, что сами сроки не такие уж и страшные, и будущее у нас вроде бы есть. Но, с другой стороны, а вдруг эти "гадости" снова не вылезут? В это мало верится, ведь мы уже привыкли, что нас за одно и то же могут наказать несколько раз. У нас уже сменилось один раз все спортивное руководство, но и это не устраивает, санкции продолжают выписываться и теперь коснулись даже руководителя страны".
"Главный бред в этой ситуации – коллективная ответственность, - добавил собеседник агентства. - Сколько уже раз говорили: наказывайте тех, кто нарушает. Да, есть "грязные" спортсмены или тренеры в определенных видах спорта, дисквалифицируйте их точечно. Фехтование – чистый вид, но наши спортсмены все равно вынуждены страдать из-за того, что кто-то где-то нарушил антидопинговые правила".
Помимо Олимпиады, российские фехтовальщики пострадают из-за решения CAS на чемпионате мира 2022 года в Каире. "Гимна нет, флага нет, но можно использовать символику. Разъяснения пока неточные, четко мы не понимаем. Не так давно Кувейт уже был отстранен от олимпийского движения, и фехтовальщики из этой страны выступали с надписью FIE на форме. Возможно, и до наших спортсменов дошла очередь", - пояснил Мамедов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала