Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василий Титов: решение CAS нужно обязательно оспаривать

Василий Титов - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Читать в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов заявил РИА Новости, что считает необходимым оспорить вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено.
"Решение CAS, безусловно, важное, сложное, оно требует внимательного отношения. С другой стороны, пройти эту ситуацию, чтобы ничего не произошло, было невозможно. Поэтому надо реалии воспринимать такими, какие они есть. Это не влияет на спорт, но, безусловно, эмоциональное воздействие сильное, однако быть готовыми к Олимпийским играм нужно в любом случае. Понимаю, что еще готовятся юридические действия со стороны Олимпийского комитета России, оспаривать решение CAS нужно обязательно. Но главное, чтобы спортсмены были готовы морально к борьбе за самые высокие места и награды", - сказал Титов по телефону.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала