Рейтинг@Mail.ru
Потапова о травме голеностопа: это была бомба замедленного действия - РИА Новости Спорт, 29.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Потапова о травме голеностопа: это была бомба замедленного действия

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАнастасия Потапова (Россия) в матче первого круга женского одиночного разряда на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2020 против Паулины Пармантье (Франция).
Анастасия Потапова (Россия) в матче первого круга женского одиночного разряда на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2020 против Паулины Пармантье (Франция). - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Читать в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Российская теннисистка Анастасия Потапова призналась, что травма голеностопа стала для нее бомбой замедленного действия.
"Я была вынуждена завершить свой сезон в начале весны. После консультаций с врачами мы вместе с моей командой приняли решение сделать операцию после повторного травмирования голеностопа. Первый раз я его повредила в прошлом году, во время азиатской серии, на турнире в Корее. Тогда, в матче второго круга против Магды Линетт, я неудачно пробила смэш в конце второй партии и подвернула ногу. Как потом выяснилось, я сильно надорвала связку. Врачи мне советовали сразу сделать операцию, чтобы не усугублять ситуацию. Но мы решили продолжить играть. Специалисты тогда предупредили меня, что в случае повторного повреждения, без операции уже не обойтись", - приводит слова Потаповой сайт Федерации тенниса России.
"К сожалению, так и вышло. Это была такая бомба замедленного действия. Проблема могла вскрыться в любой момент. И в апреле я вновь подвернула ногу. И было принято решение сделать операцию в Москве", - сказала 19-летняя Потапова.
Потапова призналась, что в первую неделю после операции не могла поддерживать себя в оптимальной форме.
"Профессиональный теннисист, пропустив месяц, два или даже больше, не разучится играть в теннис. В первую неделю, наверное, было сложно в плане физики. Из-за операции я не могла поддерживать себя в оптимальной форме, не могла, к примеру, бегать. И когда я наконец приступила к этому, ощутила всю боль начинающего спортсмена. Но с каждым днём становилось лучше. У меня прекрасная команда, прекрасный доктор, который помогал восстанавливаться после операции. Мы проделали большую работу. Сейчас я в Дубае и ничего не мешает и не препятствует подготовке к новому сезону", - добавила Потапова.
Потапова завершила сезон 2020 года на 101-м месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    01.07 15:00
    М. Саккари
    Т. Мария
  • Теннис
    01.07 15:30
    Д. Пэрри
    О. Жабер
  • Теннис
    01.07 16:30
    Я. Синнер
    Д. Изнер
  • Теннис
    01.07 17:00
    Н. Джокович
    М. Кецманович
  • Теннис
    01.07 18:00
    О. Отте
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала