Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющев о тренере "молодежки" Ларионове: сразу не родишься Тарасовым

© официальный сайт ФХРГлавный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
Читать в
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов обладает тренерскими идеями, харизмой, но сразу невозможно стать специалистом уровня Анатолия Тарасова, заявил РИА Новости заслуженный тренер России, экс-главный тренер "молодежки" Владимир Плющев.
Сборная России под руководством Ларионова заняла четвертое место на молодежном чемпионате мира в Канаде, проиграв команде Финляндии (1:4) в матче за бронзовые медали. В полуфинале россияне уступили канадцам со счетом 0:5.
"У Игоря есть мысли, видение. Мы с ним общались. Но дело в том, что тренерский опыт приходит со временем. Невозможно сразу родиться Тарасовым или Плющевым, - иронично сказал Плющев по телефону. – Я просто имею в виду то, что когда я начинал тренерскую карьеру (в "молодежке"), то прекрасно понимаю, каким я был тогда, с командой ребят 1980 года рождения, и каким стал, когда выходил с ребятами 1982-83 годов рождения на чемпионат мира в Пардубице".
"Может быть, Игоря тоже несколько расслабила ситуация с Евротуром, - продолжил собеседник агентства, вспомнив успешную игру "молодежки" на Кубке Карьяла. – Но если у человека есть внутренняя харизма, то рано или поздно она проявится. А то, что мы заняли четвертое место, то на этом чемпионате мира оно и есть наше".
По словам специалиста, "канадцы были великолепны, американцы прибавляли очень сильно по ходу турнира, финны выглядели тоже достаточно убедительно". "А мы заняли свое место, - подчеркнул Плющев. – Это объективности ради. Чтобы изменить эту ситуацию, наверное, надо подходить к ней системно. В хоккее мелочей не бывает".
Игорь Ларионов - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Ларионов оценил подготовку российских хоккеистов на МЧМ

Каждый хочет показать себя "маленьким Тарасовым"

"Я говорю и о подготовке тренерских кадров, и хоккеистов. Конечно, каждый хочет показать себя "маленьким Тарасовым". Читаю иногда в Twitter, что там мы занимаемся по "системе Тарасова", здесь по той же системе. Начинаю интересоваться, а "системой Тарасова" заняты мальчики 21-22 лет, которых не было в помине, когда Анатолий Владимирович уже заканчивал тренерскую работу", - обратил внимание заслуженный тренер России.
"Должна быть хорошая программа подготовки игроков, которая была бы принята всеми. Тогда у нас будет результат. Через это прошли и Швеция, и Финляндия, и Америка, а Канада не проходила, потому что у них система не менялась, и ребята в ней у них рождаются интересные. Мы воспитывались в одной системе, затем от нее отказались, а жизнь ничего не прощает, хоккей – тем более", - резюмировал Плющев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала