Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Индустрии нет": Уткин высказался о провале сборной России на МЧМ

© Matt ZamboninМолодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира 2021 года
Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира 2021 года - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
Читать в
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин высказался о выступлении сборной России на молодежном чемпионате мира по хоккею.
По мнению Уткина, сегодня сборная России не может воссоздать систему, благодаря которой сборная СССР добивалась высоких результатов практически на всех международных соревнованиях.
Игорь Ларионов - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Ларионов оценил подготовку российских хоккеистов на МЧМ
"Советский хоккей как стиль - это не система взглядов и не вкус. Это не выбор внешнего вида. Советский хоккей - это индустрия. Основанная на адской конкуренции, на желании пробиться, вот это вот все. Этой индустрии нет. Эта индустрия смотрит на нас с противоположной стороны. Это Девон Леви, вратарь, который сделал турнир. Он не гений. Не факт, что открытие. Он просто абсолютно лучший на данный конкретный момент", - написал он в своем telegram-канале.
Журналист также отметил, что у главного тренера российской "молодежки" Игоря Ларионова, вероятно, нет возможности реализовать задуманное с нынешним поколением игроков.
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член Президиума Совета Московской городской организации Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Фетисов: ни один российский хоккеист не попал бы в сборную Канады
"Ларионов не плохой и не враг. У него где-то в дальней комнате есть, я думаю, пресловутый портрет Дориана Грея. Он же не стареет. У Ларса тело 30-летнего. Он этим бравирует, и имеет право. Тело Игоря Ларионова - главная метафора советского хоккея. Все помнят, как должно выглядеть. И вот, даже пример есть. Делать некому", - высказал мнение Уткин.
На прошедшем МЧМ в Эдмонтоне сборная России осталась без медалей. В полуфинале турнира подопечные Игоря Ларионова пропустили пять шайб от сборной Канады. В "бронзовом" финале Россия уступила сборной Финляндии 1:4.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала