Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никитина высказалась о победе на чемпионате Европы по скелетону

Елена Никитина - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
Читать в
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Золотая медаль на чемпионате Европы в Германии стала очень приятным и довольно неожиданным достижением, поскольку победить на сложной трассе в Винтерберге удалось только с девятой попытки, заявила РИА Новости российская скелетонистка Елена Никитина.
Бронзовый призер Олимпиады-2014 Никитина в пятницу после стартового заезда шла на втором месте, уступая 0,02 секунды многократной чемпионке мира немке Тине Херман. Но после второй гонки россиянка с суммарным результатом 1 минута 55,10 секунды опередила конкурентку на 0,06 секунды и четвертый раз в карьере стала чемпионкой Европы.
Елена Никитина - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
Никитина победила на чемпионате Европы по скелетону
"Победа в Винтерберге - это просто какое-то чудо, - сказала по телефону Никитина. - Здесь каждый год проводятся этапы Кубка мира и сейчас я наконец-то выиграла - с девятой попытки. Когда финишировала, то понимала, что проехала второй заезд лучше, чем первый. Но я знала, что немки на своей трассе чувствуют себя намного увереннее и едут быстрее. Я поняла главное - надо быть спокойной. Мне тренер (Денис Алимов) перед второй попыткой сказал: "Если ты проедешь спокойно, то выиграешь" (с улыбкой). И я даже не смотрела на результаты моих соперниц".
"Лучшим за все годы результатом на трассе в Винтерберге было третье место, - добавила спортсменка. - Я заняла его каким-то чудом, и сама не поняла, как это случилось. А обычно здесь всегда оказываюсь в конце первой десятки. Но сейчас все получилось удачно. После первой попытки я шла второй и отставание от лидера было совсем небольшое. Я думала, что стать второй здесь будет хорошо. Но это все же поражение, а мне хочется выиграть. И я очень рада, что мне наконец-то удалось победить в Винтерберге".
Собеседница агентства объяснила особенности немецкой трассы.
"На этом треке нельзя ошибаться в самом начале, потому что там идут ключевые виражи и надо набирать скорость, - подчеркнула Никитина. - Но и в нижней части тоже есть свои сложности. Я в первой попытке ошиблась (на второй половине дистанции) и в итоге не смогла выиграть заезд, эта трасса мне ошибок не прощает".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала