Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удержать планку: российские саночники начинают ЧЕ в роли фаворитов

Роман Репилов - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
Читать в
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России по санному спорту с учетом ярких побед в предыдущем сезоне начинает борьбу на чемпионате Европы в статусе фаворита турнира.
Турнир пройдет 9-10 января в Сигулде (Латвия) и будет совмещен с этапом Кубка мира. В состав сборной России включены действующие чемпионы мира Роман Репилов и Екатерина Катникова, победители чемпионатов мира и Европы 2020 года двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов. На чемпионате Европы также выступят двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Семен Павличенко, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Татьяна Иванова, Александр Горбацевич, Павел Репилов, Виктория Демченко, Екатерина Батурина, экипажи Владислав Южаков/Юрий Прохоров и Всеволод Кашкин/Константин Коршунов.
"Я каждый раз надеюсь на золото наших спортсменов, - сказала РИА Новости президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. - Достижение успехов на ключевых стартах сезона – самая важная наша задача. Мы хорошо знаем и любим трассу в Сигулде, поэтому надеемся, что для российских саночников выступления будут успешными".

По праву сильных

Россияне в феврале прошлого года показали отличный результат на чемпионате мира, проходившем в Сочи. Команда уверенно победила в общекомандном зачете, завоевав пять золотых медалей из семи возможных. По две победы в активе Репилова и Катниковой, одна - у Денисьева и Антонова, которые также выиграли еще и серебряную награду. Иванова стала вице-чемпионкой мира, Демченко - бронзовым призером.
А в январе 2020 года спортсмены доказали свою силу на чемпионате Европы в Лиллехаммере. На норвежской трассе россияне заняли два первых места, одно второе и три третьих. Победителями соревнований стали Иванова и Денисьев/Антонов, серебряным медалистом - Семен Павличенко, а обладателями бронзовых наград - Репилов, Демченко и Южаков/Прохоров.
Роман Репилов также выиграл общий зачет Кубка мира сезона-2019/20, Иванова заняла второе место, Павличенко и Демченко - третьи позиции, Денисьев и Антонов - четвертую.

Главные конкуренты - немцы

Первые этапы Кубка мира-2020/21 прошли под знаком превосходства многократных олимпийских чемпионов из Германии - Феликса Лоха и вернувшейся в спорт после рождения ребенка Натали Гайзенбергер. Лох победил на всех этапах, Гайзенбергер везде занимала второе место. Они возглавляют общий зачет состязания, вторыми идут их соотечественники Йоханнес Людвиг и Юлия Таубиц соответственно.
Иванова выиграла один из этапов и идет шестой, Катникова - седьмой, Роман Репилов, в начале января ставший вторым на этапе в Кенигзее, - четвертым, Павличенко - шестым. В соревновании двоек лидируют австрийцы Томас Штой и Лоренц Коллер, претендентами на победу также будут два немецких экипажа: идущие пока вторыми бронзовые призеры Игр-2018 Тони Эггерт/Саша Бенеккен и занимающие третью строчку четырехкратные олимпийские чемпионы Тобиас Вендль/Тобиас Арльт.

Настрой на максимум

Главный тренер сборной России Сергей Чудинов в преддверии чемпионата Европы рассказал РИА Новости, что спортсмены нацелены на борьбу за золотые медали.
"Мы рассчитываем на успешное выступление в Сигулде, - подчеркнул Чудинов. - Наша основная задача - победа в общекомандном зачете. Как минимум будем биться за две медали высшего достоинства. Мы надеемся хорошо выступить во всех четырех видах программы. Нам это по силам, у нас хорошая и боевая команда. Все наши лидеры нацелены на золото, будем сражаться. Шансы есть во всех дисциплинах, каждому спортсмену важно показать свой максимум".
"Любое призовое место будет для нас хорошим результатом, но главная задача - командная победа, - отметил специалист. - Наша команда сейчас находится в боевой готовности, мы будем биться за медали. Судя по последним тренировкам, нашими основными конкурентами будут немецкие саночники. И заметно прибавившие латвийцы, которые очень прилично смотрятся на своей трассе. А также спортсмены из сборных Австрии и Италии".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала