Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петухов: Большунов выиграл бы "Тур де Ски" и при участии Клебо

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель многодневной гонки "Тур де Ски" россиянин Александр Большунов выиграл бы соревнования даже в том случае, если бы в них участвовали именитые норвежские лыжники во главе с трехкратным олимпийским чемпионом Йоханнесом Клебо, заявил РИА Новости бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года Алексей Петухов.
Большунов первенствовал в "Тур де Ски", завершившейся в Валь-ди-Фьемме (Италия). Спортсмен на каждом этапе поднимался на пьедестал почета, выиграв общий зачет турнира второй год подряд. Третьим стал Денис Спицов, места с четвертого по седьмое заняли россияне Иван Якимушкин, Артем Мальцев, Евгений Белов и Андрей Мельниченко. Норвежцы ранее отказались от участия в соревнованиях. Россиянка Юлия Ступак заняла второе место среди женщин, Татьяна Сорина - четвертая.
"Я хочу отметить достойное и очень успешное выступление наших ребят и девушек, - сказал по телефону Петухов. - То, что сделала Юлия Ступак после рождения ребенка, это большой шаг вперед. Наши девушки нередко побеждают соперниц, и это вызывает большое уважение. А Саша Большунов - профессионал своего дела, не по годам мудрый, он надолго пришел в мировые лыжи. Думаю, что первую ступень пьедестала он будет держать на протяжении лет пяти. Потому что с каждым годом прогрессирует и настичь его очень сложно".
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Вяльбе: Большунов устал, но проявил себя как герой
"Каждую гонку Саша отрабатывает по максимуму, как будто у него неиссякаем запас сил, - добавил эксперт. - Посмотрите, какой он богатырь. Мы оба из Брянской области, и я знаю, как папа его воспитывал. Это человек с горячим сердцем и холодной головой, я преклоняюсь перед его результатами. Думаю, что если бы норвежцы участвовали в полном составе, то составили бы ему конкуренцию. Но не сомневаюсь в том, что отодвинуть его они бы не смогли. Саша все равно бы остался лидером и выиграл бы не три минуты в туре, а около минуты у того же Клебо".

Большунов - универсальный лыжник

Собеседник агентства отметил, что россиянин уверенно чувствует себя на различных дистанциях.
"Саша мне импонирует сдержанностью эмоций как человек и профессионализмом как лыжник, - подчеркнул Петухов. - Он мощный парень, готовый бежать и дистанционные гонки, и спринтерские. Хотелось бы, чтобы добавил в спринтерских качествах на финише, но с тренером Юрием Викторовичем Бородавко они над этим работают".
"Гонки "Тур де Ски" смотрелись очень красочно и впечатляюще, было много эмоций, - продолжил призер Игр. - И СМИ сейчас пишут про наших лыжников "Русская машина", как раньше называли хоккеистов. Было очень здорово смотреть за гонками и радоваться за наших ребят, девушек, тренеров, сервис-бригаду. Желаю спортсменам успешно выступить на чемпионате мира, главном старте сезона".
Александр Большунов на соревнованиях по лыжным гонкам Тур де Ски в итальянском Валь-ди-Фьемме - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Норвежцы пусть дома сидят: Большунов снова победил на "Тур де Ски"

Норвежцы нацелены на ЧМ

Собеседник полагает, что сборная Норвегии в условиях пандемии коронавируса сократила риск заболеваний, сделав ставку на чемпионат мира в Германии.
"Я думаю, что отсутствие норвежцев - это политические моменты, - отметил эксперт. - Видимо, ситуация с коронавирусом в стране такая, что надо минимизировать шансы распространения заражения. И они едут лишь туда, куда могут приехать на машинах, поселиться отдельно и ни с кем не контактировать. А тур представляет из себя множество этапов и переездов и, соответственно, вероятность заболевания повышается. Я думаю, что они сделали акцент на чемпионат мира. С ними будет бороться тяжело, но возможно".
"Это их решение (отказаться от участия), но я его не поддерживаю. Считаю, что спортсмены должны соревноваться в условиях полной конкуренции. И когда кого-то не хватает, особенно норвежцев, это смотрится немного неполноценно. Хочется, чтобы норвежцы участвовали и добавляли гонкам зрелищности, ажиотажа, драйва. Но если их нет - не нам их судить. Я желаю им поскорее вернуться на лыжню и посоревноваться с Сашей Большуновым. Я думаю, они этого ждут и очень соскучились по соперничеству", - заключил Петухов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала