Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Лукашенко проводит в Минске встречу с Фазелем

Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Рене Фазель. Архивное фото
Читать в
МИНСК, 11 янв – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит встречу в Минске с главой Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, сообщает в понедельник близкий к пресс-службе главы белорусского государства Telegram-канал "Пул Первого".
"Президент в эти минуты во Дворце Независимости проводит встречу с Рене Фазелем - главой Международной федерации хоккея", - говорится в сообщении.
Глава Международной федерации хоккея сообщил РИА Новости в декабре, что встретится с Лукашенко в январе 2021 года, чтобы обсудить подготовку к предстоящему чемпионату мира.
Чемпионат мира по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Белорусская оппозиция добивается международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициирует бойкот или отмену ЧМ по хоккею в Минске, направляет соответствующие обращения в IIHF, не исключает переговоров с национальными федерациями и спонсорами первенства.
Ранее швейцарское издание Watson сообщило, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска и активно ищет замену столице Белоруссии. Федерация хоккея Белоруссии сообщала ранее, что не получала официальных уведомлений от IIHF. Как сообщил источник РИА Новости, решение о месте проведения чемпионата мира-2021 будет принято до конца января.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые подавлялись силовиками с применением спецсредств и спецтехники.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала