Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходьков назвал бредом запрет гимна России на ЧМ по гандболу

Российские болельщики - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Олимпийский чемпион Олег Ходьков назвал бредом запрет гимна России на мужском чемпионате мира по гандболу в Египте.
Российская команда в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступит на чемпионате мира в Египте под флагом Федерации гандбола России и будет называться "команда Федерации гандбола России". Использование российского гимна также запрещено. Турнир пройдет 13-31 января, российская сборная начнет выступление 14 января матчем с командой Белоруссии.
"Не думаю, что все эти запреты психологически повлияют на наших ребят. Просто это очень неприятно для человека, у которого есть своя страна, гимн, флаг. Все эти запреты никак не относятся к спортивной составляющей, это политика уже. Не думаю, что со стороны других сборных будет какое-то пренебрежение к нашей команде на чемпионате мира. Наши ребята, которые поехали на турнир, прекрасно понимают, что они все равно будут представлять Россию, защищать честь России. Но при этом им запрещено петь гимн России и использовать российскую символику даже вне арены, в отеле. Это бред, конечно", - сказал Ходьков РИА Новости.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала