Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошавцев: на "Дакаре" пришлось повоевать с "кибиткой"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанк"Дакар"
Дакар - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Дебютант ралли-марафона "Дакар" российский гонщик Виктор Хорошавцев рассказал РИА Новости, что на десятом этапе гонки возникали трудности при обгоне багги и мотовездеходов.
"Дакар" проходит в Саудовской Аравии 3-15 января. Десятый этап протяженностью 342 км в зачете автомобилей выиграл Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии (Overdrive Toyota), его время составило 3 часа 3 минуты 57 секунд. Хорошавцев (X-Raid Team) стал 27-м (отставание - 24 минуты 35 секунд).
"В целом, день получился скоростной. Было много русел рек с многочисленными камнями, как и предыдущие дни.​ Спецучасток включал три секции. На первой мы пропустили Антанаса Юкнявичуса, который нас догнал, и шли за ним. Потом он заблудился, мы ушли вперед, а затем сами потеряли верный трек, и он нас обогнал, так что заканчивали секцию в его пыли. Вторая секция прошла очень быстро. Мы обошли одну "кибитку" (багги - прим.) и завершили этот отрезок с наилучшим для нас результатом", - сказал Хорошавцев по телефону.
"Третья секция была тяжелой тем, что впереди было две "кибитки" и очень много густой пыли. Мы догнали экипаж "кибитки", где пилотом едет брат Нассера Аль-Аттии, и он после нашего сигнала сразу пропустил -​ молодец! А вот со второй "кибиткой" пришлось повоевать. Километров 50 мы с ней боролись, кое-как обогнали по ямам, канавам, но впереди еще были две "Тойоты" и грузовик. Участки были очень пыльные, и мы не смогли использовать весь потенциал нашей машины для обгона,​ так что заключительные​ 30 км пришлось снизить скорость и ехать в канале", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала