Рейтинг@Mail.ru
Великая: представители России отстояли нашу позицию в CAS - РИА Новости Спорт, 14.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великая: представители России отстояли нашу позицию в CAS

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкПредседатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая
Председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая считает, что представители российского спорта сумели отстоять позицию по защите спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS).
В четверг прошло первое в 2021 году заседание комиссии спортсменов ОКР в режиме видеосвязи. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года.
"Как глава комиссии спортсменов, я считаю, что нашу позицию в CAS отстояли. И принятые решения можно рассматривать положительно. Но как спортсмен, я не согласна с решением в адрес чистых спортсменов, которые не имели никакого допингового прошлого. Решение в адрес таких спортсменов несправедливо. Но, если говорить в общем, наши представители в CAS справились достойно, и большое им за это спасибо", - сказала Великая журналистам.
"Сегодня мы обсудили основные аспекты, которые волнуют спортсменов, потому что соревнования в ряде видов спорта уже идут. Как вы знаете, до принятия решения CAS было предположение, что на всех турнирах мы бы не имели права участвовать. Поэтому мы обсуждали вопросы именно о решении CAS, опубликованном в декабре. Хотелось бы сказать слова благодарности всем, кто участвовал в этом процессе. Была проделана очень большая работа и срок наказания сокращен. CAS не удовлетворил желание WADA дисквалифицировать спортсменов. Теперь атлеты могут готовиться к соревнованиям".
"Мы обсуждали конференцию с комиссией спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), она состоится в ближайшее время. На ней будет обсуждаться выражение политических мнений на Олимпийских играх, мы выступаем против этого. Против публичных выступлений на религиозные и политические темы", - заявила Великая.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
    32
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    О. Жабер
    Е. Родина
    66
    13
  • Футбол
    Завершен
    Омония
    Манчестер Юнайтед
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Трабзонспор
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
    67
    16
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Буде-Глимт
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Бетис
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала