Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили поддержал предложение использовать "Катюшу" вместо гимна на ОИ

Михаил Мамиашвили - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили рассказал РИА Новости, что поддерживает предложение использовать песню "Катюша" в качестве музыкального сопровождения для российских спортсменов вместо гимна России на ближайших Олимпиадах, так как она узнаваема по всему миру.
Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила исполкому ОКР использовать "Катюшу" вместо гимна в ближайшие два года.
"Я поддерживаю решение комиссии выбрать песню "Катюша", - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Я думаю, что эта песня стопроцентно говорит об узнаваемости российских спортсменов во всем мире. А все остальное должно быть подтверждено нашими результатами и желанием побеждать".
Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Свищев: "Катюша" будет раздражителем для недругов российского спорта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала