Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: CAS считает невозможным узнать, сколько россиян ушли от наказания

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМосковская антидопинговая лаборатория
Московская антидопинговая лаборатория - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Из-за манипуляций с данными московской антидопинговой лаборатории никогда не удастся узнать, скольким российским спортсменам и официальным лицам удалось избежать наказания за нарушение антидопинговых правил, говорится в отчете Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), текст которого цитирует The New York Times.
Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. В январе 2019 года WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории. Позже Россию обвинили в манипулировании данными базы. Исполком WADA в декабре 2019 года из-за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
CAS опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. По данным The New York Times, на этой неделе WADA опубликует полный текст решения CAS на 186 страницах в случае, если CAS отклонит апелляцию российской стороны с требованием заблокировать публикацию.
"Из-за манипуляций, которые Россия произвела с данными лаборатории, коллегия арбитров CAS заявила, что "никогда не удастся узнать, сколько спортсменов или официальных лиц из числа тех, кто занимался обманом, смогли избежать разоблачения", – приводит The New York Times цитату из отчета.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала