Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакцинация спортсменов от COVID будет носить добровольный характер

© AP Photo / John MinchilloТестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Тестирование на коронавирус. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Вакцинация спортсменов от коронавирусной инфекции будет носить добровольный характер, сообщили в министерстве спорта России.
Ранее Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что обсуждает с министерством спорта России и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) возможность первоочередной вакцинации игроков сборной России.
"Вакцинация будет носить добровольный характер. Предполагается вакцинировать спортсменов сборных команд страны, в том числе юношеских и молодёжных составов", - говорится в релизе пресс-службы ведомства.
"ФМБА разрабатывает регламент проведения вакцинации с учётом графика и особенностей тренировочных и соревновательных мероприятий, а также индивидуальных особенностей и состояния здоровья тренеров и спортсменов, - добавили в министерстве. - В первую очередь будут вакцинированы спортсмены, которые готовятся к выступлению на Играх XXXII Олимпиады в г. Токио (Япония). Планируется, что члены тренерского штаба будут вакцинироваться по графику Минздрава России по месту жительства".
В Минспорте уточнили, что вопрос вакцинации обсуждался в конце декабря на заседании штаба по подготовке к Олимпиаде. "Данный вопрос рассматривался на состоявшемся в конце декабря заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх", - отмечается в релизе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала