Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет и КАМАЗ столкнулись в воздухе на ралли "Дакар"

© Фото : www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭкипаж спортивной команды "КАМАЗ-мастер" в составе пилота Антона Шибалова
Экипаж спортивной команды КАМАЗ-мастер в составе пилота Антона Шибалова - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Грузовик под управлением пилота Антона Шибалова во время прохождения 12-го этапа ралли-марафона "Дакар" столкнулся с вертолетом организаторов, инцидент произошел в воздухе, когда машина подпрыгнула на трамплине, сообщил РИА Новости пресс-атташе российской команды "КАМАЗ-мастер" Эрик Хайруллин.
Ралли-марафон "Дакар" в Саудовской Аравии завершится торжественным награждением в пятницу вечером. Дмитрий Сотников лидировал в генеральной классификации грузового зачета все 12 этапов гонки и впервые в карьере завоевал главный приз "Дакар". По итогам ралли-марафона весь пьедестал остался за командой "КАМАЗ-мастер": второе место занял Антон Шибалов, третьим стал Айрат Мардеев. Всего на счету "КАМАЗ-мастер" стало 18 побед на "Дакаре".
"Автомобиль Антона Шибалова приехал на финиш с развороченным воздухозаборником на крыше кузова. Это довольно странно выглядело. Оказалось, что вертолет организаторов слишком низко завис над трассой и в какой-то момент, когда несущийся на скорости грузовик подбросило, он задел, по всей видимости, лыжу вертолета, что, конечно, очень опасно. К счастью, всё обошлось. Это вопрос к организации безопасности полетов организаторских вертолетов во время соревнования", - сказал Хайруллин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала