Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий врач приговорен к 4 годам и 10 месяцам тюрьмы по делу о допинге

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у здания клиники "Шарите" в Берлине
Сотрудники полиции у здания клиники Шарите в Берлине - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Немецкий врач Марк Шмидт приговорен судом Мюнхена к 4 годам и 10 месяцам тюремного заключения по делу о распространении допинга среди спортсменов, сообщает агентство SID.
Как отмечается, суд признал специалиста по спортивной медицине из Эрфурта виновным в 24 эпизодах применения допинг-методов и двух случаях несанкционированного размещения препаратов на рынке. Также он оштрафован на 158 тысяч евро и лишен права работать по специальности в течение трех лет.
Прокуратура настаивала на наказании 5 лет и 6 месяцев лишения свободы для Шмидта, сторона защиты хотела добиться трехлетнего тюремного заключения. Различные наказания получили еще четыре фигуранта данного дела.
Шмидт был арестован в Эрфурте в конце февраля 2019 года в рамках операции, которую провели следственные органы Германии и Австрии во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Также в ходе операции были арестованы несколько лыжников, некоторые впоследствии признались, что сотрудничали со Шмидтом и употребляли так называемый кровяной допинг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала