Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель: ЧМ в Минске был бы неуместен, учитывая более серьезные проблемы

© БелТА / Перейти в фотобанкРене Фазель
Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Проведение в Минске чемпионата мира по хоккею 2021 года было бы неуместным в условиях, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, заявил глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.
В понедельник IIHF объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Так как заявка на проведение турнира от Белоруссии и Латвии была совместной, статус Латвии как соорганизатора чемпионата мира будет рассмотрен советом IIHF. Совет оценит возможность проведения турнира в одном месте для упрощения правил безопасности и переездов в связи с пандемией коронавируса.
"Очень жаль, что пришлось отменить заявку Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы в Белоруссии и найти позитивный путь вперед. И хотя совет (IIHF) считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, а безопасность команд, зрителей и официальных лиц должна быть в приоритете", – сказал Фазель, которого цитирует сайт IIHF.
Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала