Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин: формат "12+12" не является единственным вариантом изменения лиги

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезидент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Формат проведения Российской премьер-лиги (РПЛ) по схеме "12 клубов + 12 клубов" является возможным, но не единственным вариантом изменения чемпионата России по футболу, заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.
Президент РФС Александр Дюков в середине декабря заявил, что формат проведения чемпионата России по футболу требует изменений, так как "30 игр на протяжении сезона недостаточно", и в начале года следует ждать определенных изменений.
"Лига постоянно нацелена на усиление спортивной и коммерческой привлекательности соревнования, и изменение формата потенциально может этому способствовать. Но для конкретных решений по изменению формата главной лиги нужен глубокий, комплексный подход и всесторонний анализ. Ранее лига рассмотрела несколько сценариев, включая тот, который сейчас обсуждается в СМИ - "12+12". Это возможный, но далеко не единственный вариант", - сказал Прядкин, слова которого РИА Новости представила пресс-служба РПЛ.
Первый чемпионат России по футболу (1992 год) проводился в формате "10+10". Изначально клубы были разделены на две группы по 10 команд в каждой. По итогам первой стадии по четыре лучших коллектива из каждой группы образовывали новую группу, в которой продолжали бороться за чемпионство и места в еврокубках, а оставшиеся 12 формировали группу "На выживание", в которой определялись 5 клубов, которые вылетали в Первую лигу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала