Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет: Япония не прекращала подготовку к Олимпиаде

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПлакат с олимпийскими кольцами
Плакат с олимпийскими кольцами - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
ТОКИО, 18 янв - РИА Новости. Япония не прекращала подготовку к отложенной из-за пандемии коронавируса Олимпиаде в Токио, она будет продолжена, сообщили РИА Новости в понедельник в оргкомитете игр.
В последнее время появились сообщения о том, что планы проведения Олимпиады в Токио остаются неопределенными, а идею проведения ее летом этого года считают подходящей только 16% японцев из-за распространения коронавируса.
"Мы не прекращали подготовку и продолжаем готовиться к проведению игр этим летом", - отметили в оргкомитете Олимпиады.
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Власти Японии подтвердили намерение провести Олимпиаду в 2021 году
В настоящее время в Токио и ряде префектур Японии введен повторный режим чрезвычайной ситуации, направленный на уменьшение контактов между людей.
"Провозглашение ЧС дает возможность взять под контроль ситуацию с COVID-19 и осуществить планы проведения безопасных игр Токио-2020 летом, к чему мы и готовимся", - подчеркнули в оргкомитете.
По его данным, в соответствии с политикой правительства Японии и администрации Токио "вся необходимая работа будет проделана с принятием требуемых мер безопасности, чтобы подготовка к Олимпиаде могла продвигаться вперед".
Олимпийские и Паралимпийские игры должны были пройти летом прошлого года в Токио, но были отложены ровно на год из-за пандемии коронавируса. Япония надеется сделать Олимпиаду "символом победы человечества над коронавирусом".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала