Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали преступлением отмену чемпионата мира по хоккею в Минске

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Отмена чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске это преступление и политическая акция, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.
Международная федерация хоккея (IIHF) в понедельник сообщила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге.
"Отмена чемпионата мира в Минске – это политическая акция, никак иначе не назовешь. Отмена турнира в последние месяцы, когда вся страна готова, вложены деньги, колоссальные человеческие ресурсы - это преступление! Мы видим, что Международная федерация хоккея отстаивала интересы (Минска), боролась, но крупнейшие корпорации отказались поддерживать турнир в Белоруссии. Это и есть давление на IIHF. Плюс оказывалось большое давление извне – как спортивные чиновники давили, так и целые государства", - сказал Свищев.
"К сожалению, без политики и финансовых воротил ничего не получается, хотя спорт должен быть вне политики. Хотели наказать Лукашенко и его команду, а наказали простых белорусских жителей, людей, которые любят спорт, развивают его, детей, которые так ждали чемпионат мира. Белорусской стороне надо однозначно через суды потребовать компенсацию за инвестиции в чемпионат мира и неполученную прибыль от турнира", - добавил собеседник агентства.
Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала