Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: 2020 год дал жару нам всем, прыжки в глубокой задумчивости

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПроводы спортсменов сборной ВС РФ на VII Всемирные военные игры
Проводы спортсменов сборной ВС РФ на VII Всемирные военные игры - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассказала РИА Новости, что "несерьезные" высоты, которые она берет на турнирах начала 2021 года, объясняются продолжающейся работой на тренировках и в данный момент каждый прыжок у нее происходит "в глубоком анализе".
Ласицкене во вторник одержала победу на мемориале Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина в Челябинске, прыгнув на 1 метр 92 сантиметра. Такой же результат спортсменка показала на турнире в Екатеринбурге 7 января. Личный рекорд Ласицкене на соревнованиях в помещении составляет 2,05 метра, он был установлен год назад на турнире "Русская зима" в Москве.
"Могу только повторить то, что сказала после Екатеринбурга. Все, что могу, я в секторе делаю. Технически и физически пока что это вот так, - сказала Ласицкене по телефону. - 2020 год дал жару нам всем, и мы над этим работаем. Каждая тренировка, каждый прыжок сейчас в глубокой задумчивости, в глубоком анализе. На соревнованиях у меня свои установки. Я ни в коем случае не хочу унывать, понимаю, что со стороны это несерьезная высота, но сейчас так, и нужно работать".
После двух неудачных попыток на стартовой высоте 1,85 метра Ласицкене попросила организаторов выключать музыку во время ее прыжков. "Я думаю, это было что-то такое, как у меня бывает - "проснись и пой". Реально что-то не держала нога. А с музыкой - да, нелегко сегодня оказалось под музыку прыгать, - объяснила ситуацию спортсменка. - Очень много мыслей, технических установок, которые я должна исполнять. Вполне возможно, что пока с музыкой я не готова все это делать. Послушала свой организм и решила отказаться от музыки".
Второе место в Челябинске заняла Кристина Королева - 1,90 метра, третье с таким же результатом - Дарья Слепова. "Девочки умницы, здорово прыгали, я их поздравила. Это всегда подстегивает и поднимает настрой, нужно стараться и тоже нужно быть на высоте. Я, конечно, взбодрилась, надеюсь, так и будем продолжать на следующих стартах", - заключила Ласицкене.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала