Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: идея с европейской суперлигой топ-клубов провалится

© REUTERS / MICHAEL REGANМатч "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед"
Матч Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Идея ряда футбольных топ-клубов организовать европейскую суперлигу наверняка в очередной раз обречена на провал, заявил РИА Новости бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА), почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
Ранее Sky Sports сообщил, что ряд топ-клубов, включая английские "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", могут войти в состав участников закрытого турнира - европейской суперлиги. Предварительной датой начала соревнований назывался 2022 год. В четверг на сайте ФИФА было опубликовано совместное заявление организации и входящих в нее шести футбольных конфедераций, из которого следует, что подобный турнир не будет ими признан и футболисты, которые будут играть в европейской суперлиге, не будут допущены к участию в любом соревновании, организованном ФИФА.
"Конечно, в этом случае эти футболисты не смогут играть за сборные в турнирах под эгидой ФИФА. Еще когда при (бывшем президенте УЕФА Леннарте) Юханссоне эта тема поднималась, и тогда мы обсуждали вопрос, чтобы лишить этих футболистов (задействованных в суперлиге) права выступать на чемпионатах мира и Европы. Но тогда идея (суперлиги) развалилась, думаю, что она развалится и в очередной раз", - сказал Колосков по телефону.
Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Колосков: жалко "Фиорентину", Кокорин перестал играть
"Вообще этот вопрос – палка о двух концах. ФИФА ведь только проводит соревнования, а финансируют их другие. В этом проблема. Не захотели спонсоры финансировать чемпионат мира по хоккею в Белоруссии, (президент Международной федерации хоккея Рене) Фазель вынужден был отступить. В свое время (экс-президенту ФИФА Йозефу) Блаттеру вещатели и главные спонсоры сказали, что они вряд ли будут его поддерживать на посту президента. Так и здесь, все будут решать вещатели и рекламодатели", - добавил собеседник агентства.
По его прогнозам, суперлиги "не будет". "Тема поднимается в четвертый или пятый раз, - напомнил Колосков. – Она невыгодна мировому футболу, и европейскому в первую очередь. Если это, не дай бог, случится, то все деньги, которые небогатые клубы зарабатывают на соревнованиях, осядут в бюджетах этих топ-клубов, участников суперлиги. Исчезнет принцип солидарности. Неслучайно в свое время Еврокомиссия и Европарламент выступили в поддержку УЕФА. Может, и на сей раз больные головы охладеют", - добавил почетный глава РФС.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала