Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Карлсен разобран и не похож на себя на турнире в Нидерландах

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкНорвежский гроссмейстер Магнус Карлсен
Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира Магнус Карлсен находится в разобранном игровом состоянии, норвежцу будет сложно выиграть турнир в Вейк-ан-Зее (Нидерланды), заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Карлсен на старте победил в одной партии, три завершил вничью и набрал 2,5 очка из 4. Гроссмейстер делит лидерство с американцем Фабиано Каруаной, нидерландцем Анишем Гири, индийцем Пенталой Харикришной и шведом Нильсом Гранделиусом. Соревнование с участием 14 шахматистов проходит 16-31 января.
"Еще когда Магнус играл последний онлайн-турнир и играл его бездарно, среди болельщиков ходила хорошая шутка - "Такого утомленного от отдыха Карлсена может обыграть кто угодно". Она мне очень понравилась, потому что последний месяц, как говорят, он провел на каких-то тропических островах и в полной расслабленности. Поэтому совершенно очевидна такая его игра здесь - вялая, не цельная, не жесткая, без присущей энергии. Сейчас он пока абсолютно разобран", - сказал по телефону Смагин.
"Конечно, это не тот Карлсен, к которому мы привыкли, - добавил собеседник агентства. - Но он выступает как великий спортсмен и, кстати, вполне может все равно занять первое место. Но победить в этом турнире ему будет чрезвычайно трудно. Посмотрим, как будет дальше".
Шахматные фигуры на доске - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Смагин: Есипенко не выглядит "лишним" на турнире в Нидерландах
Гроссмейстер полагает, что Карлсен вполне может придерживаться продуманной на длительный период стратегии.
"В этом году Магнус, наверное, сыграет матч на первенство мира, - считает Смагин. - И куда ему спешить? Ему можно потихоньку набираться сил, своих (проводимых Карлсеном онлайн) турниров у него будет много, он более чем избалован. Для него сейчас это медленное восхождение опять в гору. Тем более после такого длительного перерыва (в очных соревнованиях). Зачем ему все форсировать? Вейк-ан-Зее для него - всего лишь один из проходных турниров".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала