Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили: Алирзаев стал открытием ЧР по греко-римской борьбе

Михаил Мамиашвили - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Милад Алирзаев ярко выступил на чемпионате России по греко-римской борьбе и стал одним из кандидатов на участие в квалификационном турнире к Олимпийским играм в Токио, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Соревнования проходили в Ростове-на-Дону 18-21 января. Победитель декабрьского Кубка мира в весовой категории до 82 килограммов 22-летний Алирзаев стал чемпионом страны в весе до 87 кг. Сборная России не имеет олимпийской лицензии в данной категории, отборочный турнир пройдет в Будапеште в марте.
"Милад Алирзаев стал открытием чемпионата России, - сказал по телефону Мамиашвили. - Он самый молодой победитель этого турнира, хотя для него соревнование стало первым в весовой категории до 87 килограммов. Милад перешел в нее после победы на открытом Кубке мира в Сербии в категории до 82 килограммов. По своему желанию и по решению тренеров борец выступал в олимпийской весовой категории и достойно завоевал первое место. Я думаю, что он убедительно заявил о своих претензиях на участие в отборочном турнире".
"Надо будет в дальнейшем оценивать его уровень готовности, - добавил глава ФСБР. - Форсировать ничего нельзя, но то, что парень реально стал открытием чемпионата, очевидно. Это борец с характером и устойчивой психикой. Будем надеяться, что в дальнейшей работе хватит и желания у спортсмена, и опыта у тренеров. Сейчас ему надо оказать полномасштабную поддержку как в регионе, так и в национальной команде. Я хочу пожелать Дагестану иметь еще одного кандидата на участие в Олимпийских играх".

В конкурентной среде

Собеседник агентства отметил, что в данной весовой категории есть еще ряд сильных спортсменов.
"Нельзя исключать и возможности других достойных претендентов участвовать в отборе на Олимпиаду, - уверен Мамиашвили. - Это, конечно, и (олимпийский чемпион 2016 года) Давит Чакветадзе, к сожалению, перенесший коронавирус. Он не смог выступить на чемпионате страны. И (двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы) Александр Комаров, который не совсем смог проявить себя на турнире. В чем причины, надо разбираться тренерам, но мы ждем от него большего. А также финалист соревнования (серебряный медалист чемпионата Европы-2018) Бекхан Оздоев".
"Это та наша команда, которая составит конкурентную среду, из которой должен быть определен участник отбора на Олимпийские игры в Токио, - считает президент ФСБР. - Время для этого у нас есть".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Москва
    Рубин
    0
    0
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала